Новости по темам

Геология, новости, обзоры

29.05.2006

Американская компания заинтересовалась добычей урана



Американская компания International Uranium Corp. через свою дочернюю компанию International Uranium Company (Mongolia) Ltd. (UICM) владеет в Монголии крупными урановыми месторождениями. Ее доля в совместном предприятии Gurvan Saihan Joint Venture (GSJV), организованном в 1994 г. с правительством Монголии и российским предриятим «Геологразведка», составляет 70%. Она является его оператором и имеет своей целью создать прочную базу для коммерческого производства урана методом скважинного подземного выщелачивания.

В настоящее время компания имеет 25 разведочных лицензий на площадь более 23 тыс.кв.км. В апреле 2005 г. она заключила соглашение с компанией , Erdene Gold, которая предоставляет доступ еще к 5,5 тыс.кв.км (65% долевого участия), при условии инвестиций 6 млн дол. на геологоразведочные работы в течение 4 лет. За 2004-2005 гг. проводились обширные исследовательские работы, включающие полевые наблюдения, геофизические исследования, буровые работы (34 тыс.пог.м). В результате в двух регионах (Gurvan Saihan Depression и Urt Tsav area) были обнаружены зоны с высокой урановой минерализацией, содержания урана находились в пределах 0.03 - 0.25%. Запроектированные на 2006 г. объемы буровых работ являются самыми большими за последние 10 лет.



Другие новости за этот месяц
Турфирмы Камчатки наблюдают интересную тенденцию: этим летом туристы, предпочитающие активный отдых, все больше интересуются комбинированными турами. »»»
Как сообщается в пресс-релизе De Beers, во время церемонии в Габороне представители корпорации De Beers и правительства Ботсваны договорились об обширных совместных планах на будущее. »»»
Спустя 200 лет районные власти во главе с Анатолием Чудайкиным намерены возродить солеварение. »»»
В Зауралье состоялся аукцион по продаже нефтяных участков недр »»»
Экспедиция Бременского международного университета под руководством доктора Андреа Кошински обнаружила самый горячий подводный источник, сообщает Nature. Его температура — 407 градусов Цельсия »»»



Другие новости по теме
15.09.2021

На Урале найдена нефть

В Гаринском районе Свердловской области приступили к изучению нефтяных месторождений. Такую информацию озвучил губернатор региона Е. Куйвашев. »»»
15.09.2021

На Восточных блоках Среднеботуобинского месторождения получен промышленный приток нефти 40 тонн в сутки

На Восточных блоках Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения специалисты завершили освоение ботуобинского горизонта в скважине 515-Р, по результатам получен промышленный приток нефти дебитом 40 тонн в сутки. »»»
05.09.2021

6 крупнейших месторождений алмазов в мире

Алмаз – один из наиболее твердых минералов естественного происхождения на всей планете. Стоит он дорого из-за своей редкости и очень сложного, а также трудоемкого процесса добычи. »»»
24.08.2021

Минприроды хочет финансировать отечественную геологоразведку

Объем инвестированных средств в геологоразведочные работы на территории Российской Федерации будет увеличен в будущем году. Такую информацию озвучил глава Министерства природы Александр Козлов. »»»
21.08.2021

Геологоразведка обнаружила новые месторождения меди в Узбекистане

В Узбекистане продолжаются геологоразведочные исследования и поиск новых месторождений меди. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов