Новости по темам

Геология, новости, обзоры

31.05.2006

Камчатка привлекает туристов комбинированными турами



Турфирмы Камчатки наблюдают интересную тенденцию: этим летом туристы, предпочитающие активный отдых, все больше интересуются комбинированными турами. И если туристы еще несколько лет назад выбирали что-то одно, например, горный туризм или рыболовные туры, то теперь они хотят увидеть и узнать о Камчатке как можно больше, соединить разные виды активного отдыха и экскурсии.

Этим летом туристы смогут отправиться на новый маршрут "Камчатские вулканы и реки", включающий сплав на рафтах и резиновых лодках от hydra-plus.com, а так же рыбалку и восхождение на вулканы Авачинский, Мутновский, Горелый, экскурсии в Долину Гейзеров и долину реки Родниковая, где находится уникальное месторождение природного минерала - травертина, а также в мини-круиз по Авачинской бухте на морском катере.

Но не все так благополучно, как кажется на первый взгляд. «За последние 3 года поток туристов из стран Западной Европы практически не увеличивается, - рассказывает Гек Волынец. - Причина тому - варварски высокие цены в летний период авиаперевозчика из Москвы - в первую очередь Аэрофлота". Уже сейчас билет на Камчатку стоит - 10-14 тысяч рублей, а к августу стоимость повысится почти в 2 раза».

Однако, по словам специалиста, можно говорить о некотором увеличении потока российских туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и ближнего зарубежья (в первую очередь Украины). Каждый год есть люди, которые, побывав здесь один раз, приезжают на Камчатку снова. Возвращаются примерно 7-12% туристов. Как правило, это семьи или узкие специалисты - фотографы, ученые.



Другие новости за этот месяц
Турфирмы Камчатки наблюдают интересную тенденцию: этим летом туристы, предпочитающие активный отдых, все больше интересуются комбинированными турами. »»»
Как сообщается в пресс-релизе De Beers, во время церемонии в Габороне представители корпорации De Beers и правительства Ботсваны договорились об обширных совместных планах на будущее. »»»
Спустя 200 лет районные власти во главе с Анатолием Чудайкиным намерены возродить солеварение. »»»
В Зауралье состоялся аукцион по продаже нефтяных участков недр »»»
Экспедиция Бременского международного университета под руководством доктора Андреа Кошински обнаружила самый горячий подводный источник, сообщает Nature. Его температура — 407 градусов Цельсия »»»



Другие новости по теме
14.09.2021

Новый проект поможет очистить северные моря от нефти микробами

Северные моря будут очищаться от разливов нефти с помощью микробов. Такой проект был представлен компанией «Роснефть», которая разработала его совместно с институтом «Иннопрактика». »»»
07.09.2021

Литье пластика - современная технология

Пластмасса – один из наиболее распространенных и востребованных материалов в современном мире. Из нее изготавливается многое, в том числе и детали геологического снаряжения – в частности, известно, что пластмассовые молнии спальных мешков служат намного дольше, чем металлические. »»»
06.09.2021

Выбор снаряжения для геолога

Успешность геологической экспедиции, как и безопасность ее участников, во многом определяется удачным выбором снаряжения. В таком деле не может быть мелочей. Все должно быть предельно качественным и приспособленным к суровым условиям. »»»
03.09.2021

Минералы и эпоксидная смола

Рисовать эпоксидной смолой стало довольно актуально и популярно, связано это в первую очередь с развитием современного искусства, а так же использованием минералов в создании картин в технике заливки смолой. »»»
31.08.2021

Базальтовые столбы – природное чудо Украины

Базальтовые столбы разместились на западе Украины в Ровенской области, вблизи селения Базальтовое. Заповедник местного значения занимает площадь 80 соток, продолжительность базальтовых наслоений составляет 200-250 метров, а величина блоков – от 5 до 40 метров. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов