Новости по темам

Геология, новости, обзоры

31.05.2006

Камчатка привлекает туристов комбинированными турами



Турфирмы Камчатки наблюдают интересную тенденцию: этим летом туристы, предпочитающие активный отдых, все больше интересуются комбинированными турами. И если туристы еще несколько лет назад выбирали что-то одно, например, горный туризм или рыболовные туры, то теперь они хотят увидеть и узнать о Камчатке как можно больше, соединить разные виды активного отдыха и экскурсии.

Этим летом туристы смогут отправиться на новый маршрут "Камчатские вулканы и реки", включающий сплав на рафтах и резиновых лодках от hydra-plus.com, а так же рыбалку и восхождение на вулканы Авачинский, Мутновский, Горелый, экскурсии в Долину Гейзеров и долину реки Родниковая, где находится уникальное месторождение природного минерала - травертина, а также в мини-круиз по Авачинской бухте на морском катере.

Но не все так благополучно, как кажется на первый взгляд. «За последние 3 года поток туристов из стран Западной Европы практически не увеличивается, - рассказывает Гек Волынец. - Причина тому - варварски высокие цены в летний период авиаперевозчика из Москвы - в первую очередь Аэрофлота". Уже сейчас билет на Камчатку стоит - 10-14 тысяч рублей, а к августу стоимость повысится почти в 2 раза».

Однако, по словам специалиста, можно говорить о некотором увеличении потока российских туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и ближнего зарубежья (в первую очередь Украины). Каждый год есть люди, которые, побывав здесь один раз, приезжают на Камчатку снова. Возвращаются примерно 7-12% туристов. Как правило, это семьи или узкие специалисты - фотографы, ученые.



Другие новости за этот месяц
Турфирмы Камчатки наблюдают интересную тенденцию: этим летом туристы, предпочитающие активный отдых, все больше интересуются комбинированными турами. »»»
Как сообщается в пресс-релизе De Beers, во время церемонии в Габороне представители корпорации De Beers и правительства Ботсваны договорились об обширных совместных планах на будущее. »»»
Спустя 200 лет районные власти во главе с Анатолием Чудайкиным намерены возродить солеварение. »»»
В Зауралье состоялся аукцион по продаже нефтяных участков недр »»»
Экспедиция Бременского международного университета под руководством доктора Андреа Кошински обнаружила самый горячий подводный источник, сообщает Nature. Его температура — 407 градусов Цельсия »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области

Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
27.06.2025

Разработана новая технология изучения керна

Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
26.06.2025

Оценено состояние многолетнемерзлых пород арктических торфяников России

Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»
20.06.2025

Растет продолжительность и интенсивность Эль-Ниньо и Ла-Нинья

Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»»
18.06.2025

Установлен механизм, сдерживающий извержение Йеллоустоунского вулкана

Путем исследования структуры магматического резервуара Йеллоустоунского вулкана ученые выяснили, что над ним находится слой пористой породы. Он обеспечивает постепенный выход газов, предотвращая их накопление до критического уровня. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов