Геология, новости, обзоры
19.08.2009 Что сделано по факту самовольного захвата земель национального парка `Лосиный остров`?Минприроды России обратилось в правоохранительные органы с требованием сообщить о принятых мерах реагирования по факту самовольного захвата земель национального парка «Лосиный остров». Напомним, что в июле 2009 года строительной фирмой ООО «Мортон-РСО» самовольно захвачен земельный участок в национальном парке «Лосиный остров», площадью 1,3 гектара. По периметру установлен забор, и ведутся земляные работы по устройству коллектора ливневой канализации. Данная деятельность не связана с функционированием национального парка и не согласована с федеральными органами исполнительной власти в области охраны окружающей среды. По фактам выявленных нарушений руководством национального парка «Лосиный остров» были направлены документы на предмет возбуждения уголовного дела в органы прокуратуры и внутренних дел Московской области. Однако о реакции правоохранительных органов до сих пор ничего не известно. Информации о мерах реагирования на обращение руководства нацпарка, не поступало ни в Минприроды России, ни в национальный парк «Лосиный остров». В обращениях к Прокурору Московской области Александру Мохову, Прокурору Межрайонной природоохранной прокуратуры Павлу Седойкину, Начальнику УВД по городскому округу Балашиха Сергею Васильеву, Начальнику УМБОООС ГУВД по Московской области Сергею Метлину, Директор государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Ринат Гизатулин отметил, что ранее в их адрес уже были направлены обращения с просьбой принятия мер по недопущению самовольного захвата территории национального парка и нанесения ущерба собственности Российской Федерации. «Учитывая, что на землях национальных парков запрещено ведение любой деятельности, которая так или иначе может нанести ущерб природным комплексам и культурно-историческим ценностям, Минприроды России считает указанные действия грубым нарушением российского законодательства, которое должно пресекаться самым жестким образом», - отметил Р. Гизатулин. Другие новости за этот месяц 31.08.2009
Жить становится все веселее...Ученые сообщили о росте концентрации веселящего газа в атмосфере Земли »»»
Геологи со всего мира собирались в Новосибирском Академгородке... »»»
Киргизские и китайские ученые сотрудничают в области изучения природных месторождений »»» 31.08.2009
Минприроды России издан приказОб утверждении Административного регламента Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственной функции по организации проведения в установленном порядке конкурсов и аукционов на право пользования недрами »»»
Мировой океан, и в частности, Южный океан, окружающий Антарктиду, играет важную роль в сдерживании климатических изменений, поскольку он как губка впитывает атмосферную углекислоту »»» Другие новости по теме 19.05.2023 Повышаем квалификацию геологов![]() Горнодобывающие компании являются одними из наиболее важных вкладчиков в мировую экономику, извлекая ценные ресурсы из недр земли и превращая их в основные продукты, используемые по всему миру. Однако для поддержания своей конкурентоспособности и обеспечения безопасности и эффективности своей деятельности горнодобывающие компании должны инвестировать в повышение квалификации и развитие своих сотрудников. »»» 31.03.2023 В Бурятии радостно встретили законопроект о частной добыче золота![]() «Наконец-то свершилось» - так прокомментировала председатель Общественной палаты Бурятии Татьяна Думнова проект ФЗ «О старательской деятельности…», который позволит россиянам в частном порядке заниматься добычей золота. »»» 03.03.2023 Россиянам разрешат сдавать ограненные драгоценные камни для скупки![]() Министерство финансов Российской Федерации предложило предоставить физическим лицам возможность сдачи для скупки вставок ограненных драгоценных камней, сертифицированных ограненных драгоценных камней и инвестиционных драгоценных металлов, а также отработанных автомобильных катализаторов для заготовки. »»» 03.02.2023 Экспертиза протечки подвалов на промышленных объектах![]() При помощи проведения экспертизы можно выяснить причины протечек и их масштабы. Проверка позволяет выяснить, что послужило причиной протечки, и определить, где требуется проводить ремонт. Также методика поможет установить ответственных лиц и составить план необходимых ремонтных работ. »»» 18.05.2022 Проверка автомобиля по ВИН-номеру![]() Во многих случаях требуется проверить машину по ВИН-номеру. Данная процедура выполняется достаточно просто и быстро. Проверить машину по ВИН-номеру можно на сайте автокод ru. »»»
|