Геология, новости, обзоры
20.08.2009 Заповедник `Саяно-Шушенский` не пострадал в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС17 и 18 августа сотрудники Минприроды России и Саяно-Шушенского заповедника провели предварительный экологический мониторинг состояния природных комплексов заповедника, его флоры и фауны. В результате мероприятий, направленных на выявление возможных последствий аварии, установлено, что экосистемам Саяно-Шушенского заповедника ущерба не причинено. Директор ФГУ "Государственный природный биосферный заповедник "Саяно-Шушенский" Александр Рассолов побывал вместе с руководством ОАО "РусГидро" и ОАО "Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С.Непорожнего" на ГЭС в первые же часы после аварии. По словам А. Рассолова, сотрудниками заповедника оперативно приняты все необходимые меры для минимизации экологических рисков, связанных с ЧП. По словам заместителя директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Амирхана Амирханова, территории заповедника не угрожает подтопление или затопление, так как он расположен выше плотины Саяно-Шушенской ГЭС. «Какое-либо негативное воздействие на природные комплексы Саяно-Шушенского заповедника в связи с происшествием исключено», - подчеркнул А.Амирханов. Для справки Саяно-Шушенский государственный природный биосферный заповедник создан в 1976 году. Создание его было связано в том числе и со строительством Саяно-Шушенской ГЭС, необходимостью изучения будущего водохранилища. В настоящее время в заповеднике изучается воздействие Саяно-Шушенского водохранилища на естественные экосистемы. Кроме того, со дня своего основания Саяно-Шушенским заповедником ведутся работы по мониторингу верхнего и нижнего бьефа. Другие новости за этот месяц 31.08.2009
Жить становится все веселее...Ученые сообщили о росте концентрации веселящего газа в атмосфере Земли »»»
Геологи со всего мира собирались в Новосибирском Академгородке... »»»
Киргизские и китайские ученые сотрудничают в области изучения природных месторождений »»» 31.08.2009
Минприроды России издан приказОб утверждении Административного регламента Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственной функции по организации проведения в установленном порядке конкурсов и аукционов на право пользования недрами »»»
Мировой океан, и в частности, Южный океан, окружающий Антарктиду, играет важную роль в сдерживании климатических изменений, поскольку он как губка впитывает атмосферную углекислоту »»» Другие новости по теме 28.05.2023 В Приамурье комплекс по производству метанола появится в 2028 году![]() Комплекс по производству метанола появится в городе Сковородино в Амурской области в 2028 году. В регионе обсуждается строительство 10 предприятий по производству сжиженного природного газа (СПГ). »»» 24.05.2023 Ученые из Новосибирска освоили синтез крупных алмазов ювелирного качества![]() Ученые из института геологии и минералогии СО РАН научились выращивать алмазы с так называемым дефектным центром. В природе таких камней не бывает. И если в естественной среде процесс образования камня длится миллионы лет, то в лаборатории института геологии и минералогии рождение нового алмаза занимает от нескольких часов до нескольких дней. »»» 19.05.2023 С 23 по 26 мая в Уфе состоятся крупнейшие события в нефтегазовой отрасли России![]() Ежегодно Российский нефтегазохимический форум выступает авторитетной площадкой для встреч и делового общения экспертов отрасли - представителей государственных органов власти федерального и регионального уровней, науки, профессиональных союзов, промышленности и бизнеса. »»» 19.05.2023 Инвестиции и развитие индустрии цветных металлов России![]()
Индустрия цветных металлов в России является одной из наиболее развитых отраслей экономики. Она включает в себя производство алюминия, меди, цинка, свинца, никеля, титана, хрома и других металлов. За последние годы индустрия цветных металлов в России достигла значительного прогресса и имеет высокую инвестиционную привлекательность »»» 04.05.2023 Прошел третий аукцион по продаже янтаря для малого и среднего бизнеса![]() Калининградский янтарный комбинат подвел итоги прошедшего аукциона янтаря для малого и среднего бизнеса. В рамках торгов предприятием был реализован 51 лот общим весом 3,242 тонны, что составило 60 процентов от общего количества выставленных на продажу камней. »»»
|