Геология, новости, обзоры
20.08.2009 Заповедник `Саяно-Шушенский` не пострадал в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС17 и 18 августа сотрудники Минприроды России и Саяно-Шушенского заповедника провели предварительный экологический мониторинг состояния природных комплексов заповедника, его флоры и фауны. В результате мероприятий, направленных на выявление возможных последствий аварии, установлено, что экосистемам Саяно-Шушенского заповедника ущерба не причинено. Директор ФГУ "Государственный природный биосферный заповедник "Саяно-Шушенский" Александр Рассолов побывал вместе с руководством ОАО "РусГидро" и ОАО "Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С.Непорожнего" на ГЭС в первые же часы после аварии. По словам А. Рассолова, сотрудниками заповедника оперативно приняты все необходимые меры для минимизации экологических рисков, связанных с ЧП. По словам заместителя директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Амирхана Амирханова, территории заповедника не угрожает подтопление или затопление, так как он расположен выше плотины Саяно-Шушенской ГЭС. «Какое-либо негативное воздействие на природные комплексы Саяно-Шушенского заповедника в связи с происшествием исключено», - подчеркнул А.Амирханов. Для справки Саяно-Шушенский государственный природный биосферный заповедник создан в 1976 году. Создание его было связано в том числе и со строительством Саяно-Шушенской ГЭС, необходимостью изучения будущего водохранилища. В настоящее время в заповеднике изучается воздействие Саяно-Шушенского водохранилища на естественные экосистемы. Кроме того, со дня своего основания Саяно-Шушенским заповедником ведутся работы по мониторингу верхнего и нижнего бьефа. Другие новости за этот месяц 31.08.2009
Жить становится все веселее...Ученые сообщили о росте концентрации веселящего газа в атмосфере Земли »»»
Геологи со всего мира собирались в Новосибирском Академгородке... »»»
Киргизские и китайские ученые сотрудничают в области изучения природных месторождений »»» 31.08.2009
Минприроды России издан приказОб утверждении Административного регламента Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственной функции по организации проведения в установленном порядке конкурсов и аукционов на право пользования недрами »»»
Мировой океан, и в частности, Южный океан, окружающий Антарктиду, играет важную роль в сдерживании климатических изменений, поскольку он как губка впитывает атмосферную углекислоту »»» Другие новости по теме 21.05.2025 МАЙНЕКС Россия 2025![]() В период с 8 по 9 октября в Москве, гостинице Рэдиссон Славянская пройдет 21-й ежегодный Горный форум и выставка МАЙНЕКС Россия 2025. Мероприятие пройдет под рабочим названием «Комплексное развитие минерально-сырьевой базы России – возможности и партнерства». »»» 13.05.2025 День рождения Музея Истории Мироздания![]() 17-18 мая 2025 вы сможете купить прекрасные минералы, загадочные метеориты, настоящие окаменелости древних животных и прекрасные изделия из камня. »»» 23.04.2025 Международная горнодобывающей отрасли "Рудник"![]() Масштабная специализированная выставка технологий, оборудования, спецтехники для добычи, обогащения и транспортировки руд и минералов. Мероприятие является местом прямого контакта и эффективного общения производителей, поставщиков и потребителей оборудования и технологий горнодобывающей отрасли. »»» 14.04.2025 В МГРИ состоялся финал XV Всероссийской открытой геологической Олимпиады «Земля и Человек»![]() На торжественном открытии Олимпиады ректор МГРИ Юрий Петрович Панов подчеркнул перспективы современных специалистов горно-геологической отрасли, поздравил финалистов и поблагодарил всех участников Олимпиады. С напутственными словами к будущим геологам выступил Президент общественной организации «Российское геологическое общество» Григорий Анатольевич Машковцев. »»» 13.03.2025 Горнорудная промышленность России и СНГ: строительство и модернизация. 2025![]() 26–27 марта в Иркутске состоится значимое для горнорудной промышленности событие – конференция, которая соберет руководителей горнорудных компаний, представителей государственных органов и инициаторов крупных инвестиционных проектов. »»»
|