Геология, новости, обзоры
30.08.2009 На днях пройдет пресс-конференция `Государственная программа «Шельф» - ее социально-экономическое и политическое значение для развития страны и примыкающих к границам шельфа регионов`2 сентября 2009 г. в 11:00 часов на базе Информационного агентства «Интерфакс» (г. Москва) состоится пресс-конференция «Государственная программа «Шельф» - ее социально-экономическое и политическое значение для развития страны и примыкающих к границам шельфа регионов». В пресс-конференции примут участие: заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации С.Е. Донской, заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром» В.А. Голубев, Председатель Программного комитета международной конференции RAO/CIS Offshore, Академик А.Э. Конторович, Представитель Министерства экономического развития Российской Федерации. Пресс-конференция посвящена обсуждению вопросов, связанных с принятием государственной программы по изучению российского континентального шельфа. Предполагается также затронуть такие аспекты как государственное регулирование и управление освоением шельфа, а также определение его российских границ, влияние крупных нефтегазовых проектов на развитие инфраструктуры и качество жизни прилегающих регионов, социальная ответственность бизнеса. Для получения аккредитации обращайтесь: Ксения Фролова, (812) 320 88 63, minerals@restec.ru, Другие новости за этот месяц 31.08.2009
Жить становится все веселее...Ученые сообщили о росте концентрации веселящего газа в атмосфере Земли »»»
Геологи со всего мира собирались в Новосибирском Академгородке... »»»
Киргизские и китайские ученые сотрудничают в области изучения природных месторождений »»» 31.08.2009
Минприроды России издан приказОб утверждении Административного регламента Федерального агентства по недропользованию по исполнению государственной функции по организации проведения в установленном порядке конкурсов и аукционов на право пользования недрами »»»
Мировой океан, и в частности, Южный океан, окружающий Антарктиду, играет важную роль в сдерживании климатических изменений, поскольку он как губка впитывает атмосферную углекислоту »»» Другие новости по теме 05.07.2025 Планируется бурение разведочной скважины в Черном море![]() В болгарском секторе Черного моря, в пределах блока 1-21, планируется бурение разведочной скважины для подтверждения наличия углеводородов и оценки размера и качества коллекторов 2 пластов плиоценового и миоценового возрастов. »»» 03.07.2025 Открыто месторождение газа в Черном море![]() По результатам бурения скважины в Черном море обнаружено газовое месторождение запасами 75 млрд м3. »»» 02.07.2025 Обнаружены залежи газа в Китае![]() По результатам бурения оценочной скважины на блоке Hongxing в пределах Сычуаньского нефтегазоносного бассейна обнаружены залежи сланцевого газа на глубине 4,5-5 км. Их извлекаемые запасы оценены в более чем 400 млрд м3. »»» 01.07.2025 Обнаружены залежи углеводородов в США![]() По результатам оценки неразведанных, технически извлекаемых ресурсов системы Mowry Composite Total Petroleum System обнаружены запасы в 473 млн барр. нефти и 27 трлн фт3 газа. »»» 30.06.2025 Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба![]() По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
|