Новости по темам

Геология, новости, обзоры

28.09.2009

Об отмене сделок по покупке акций ОАО `Малышевское рудоуправление`



Московский арбитражный суд продолжает рассмотрение исков "АТМ профи" и "Ойлфрост" (структуры холдинга УГМК) об отмене сделок по покупке акций ОАО "Малышевское рудоуправление" у ИК "Статус", одной из компаний уже удалось оспорить сделку по приобретению 10,2% акций рудоуправления стоимостью 73,6 миллиона рублей.

Инвесткомпания в феврале обратилась в свердловский арбитраж с требованием взыскать с УГМК 151,5 миллионов рублей - третий и последний транш по договору купли-продажи акций "Малышевкого рудоупраления", заключенных между ИК "Статус" и двумя структурами холдинга ("АТМ профи" и "Ойлфрост"). Суд приостановил рассмотрение дела, поскольку учредители "АТМ профи" и "Ойлфрост" в московском арбитраже оспорили сделки по покупке акций рудоуправления их компаниями, пишет издание.

Учредители утверждают, что договоры о покупке акций "Малышевского рудоуправления" были заключены директорами компаний без их ведома. Всего "АТМ профи" и "Ойлфрост" приобрели 11,4% (две сделки - 10,2% и 1,2%) и 19,9% акций рудоуправления соответственно. Общая сумма сделок составила 300 миллиона рублей.

Московский арбитражный суд во вторник должен был рассмотреть иск "АТМ профи" об отмене сделки по приобретению 1,2% акций, но отложил заседание в связи с необходимостью представления дополнительных документов.

"Одну из сделок УГМК оспорить уже удалось - в конце июля тот же суд признал недействительной сделку о приобретении "АТМ профи" 10,2%" Малышевского рудоуправления", за которые УГМК заплатила 73,6 млн рублей. Примечательно, что по этому договору оплата уже произведена".

По данным издания, "Малышевское рудоуправление" было необходимо УГМК для переработки молибденовой руды с Южно-Шамейского месторождения, где добычу ископаемых планировалось начать начать в 2011 году, но проект был заморожен.

ОАО "Малышевское рудоуправление" - одно из старейших в России предприятий по добыче и переработке руд с получением концентратов, применяемых в различных отраслях промышленности. Предприятие выпускает полевошпатовый концентрат, слюдяной мусковитовый концентрат (молотый и немолотый) и ювелирные изделия (из золота и драгоценных камней).



Другие новости за этот месяц
Ее цель заключается не только в очистке священного Байкала от мусора, но и в воспитании в себе, в своих детях и внуках ответственности за наш богатый прибайкальский край »»»
Этот алмаз был найден на всемирно известной южноафриканской шахте `Куллинан` »»»
В Архангельской области существуют большие проблемы в сфере использования подземных вод, связанные с большим количеством бесхозных скважин »»»
Как сообщили в лицензионном отделе управления по недропользованию по Иркутской области, на участие в торгах не поступило ни одной заявки »»»
Практически постоянно в зимнее время года недостаточно давление в газовой системе города, в его южной части, особенно в Гагаринском районе »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов