Новости по темам

Геология, новости, обзоры

27.10.2009

АГМК: Трудиться, так с полной отдачей



На состоявшемся на днях совещании, в котором приняли участие руководство и начальники отделов управления, главные специалисты, первые руководители цехов и подразделений комбината, были подведены итоги работы за предыдущую неделю. Вел совещание главный инженер ОАО «Алмалыкский ГМК» Сергей Дабижа.

С анализом деятельности горнодобывающих предприятий выступил заместитель главного инженера АГМК по горным работам Узеир Оруджов. Говоря о пусть небольших изменениях, но в лучшую сторону по вскрышным работам рудников Сары-Чеку и Кальмакыр, об увеличении содержания в добытой здесь руде, о стабильной работе ЦДПИ, но «минусе» в выпуске извести, самым проблемным предприятием он назвал Ангренское рудоуправление. Одной из причин, влияющих на нестабильную деятельность этого подразделения, был назван человеческий фактор. Было принято решение о направлении туда группы специалистов управления АГМК для стабилизации работы.

Заместитель главного инженера АГМК по производству Сергей Череменский в своем выступлении отметил неудовлетворительную организацию приема руды на медной обогатительной фабрике. Однако при этом было отмечено повышение содержания и извлечения. Среди негативных факторов деятельности этого подразделения на прошлой неделе было названа недостаточная загрузка мельниц.

На СОФ при нормальном положении в течение семи дней наблюдалось недостаточное извлечение по шлакам. Тяжелое положение с восстановлением сернокислотного производства сложилось на медеплавильном заводе. Но в течение недели должны поступить необходимые запчасти, установка которых должна решить существующие проблемы. Также Сергей Александрович подвел итоги выполнения планового задания по экономии топливно-энергетических ресурсов, сдачи металлолома и цветного лома.

Выступившие затем руководители цехов и подразделений комбината доложили об обстановке на своих предприятиях, назвав вопросы, влияющие на стабильную работу и нуждающиеся в первоочередном решении.



Другие новости за этот месяц
Одно время экспорт железной руды был запрещен, так как считалось, что ее запасы в стране ограничены »»»
В Интернете появился сайт о добыче золота кучным выщелачиванием »»»
Месторождения золота выявлены во всех регионах Казахстана, по уровню запасов лидирующее положение занимают Восточный, Северный и Центральный Казахстан »»»
Подписан меморандум о разработке золоторудного месторождения в Восточно-Казахстанской области »»»
Эквадор предложит российской госкомпании `Зарубежнефть` добывать сырье на его территории »»»



Другие новости по теме
17.07.2025

Планируется создание новых технологических полигонов для развития технологий добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов

Газпром нефть получены новые лицензии на технологические полигоны на Верхнесалымском и Холмогорском участках в ХМАО. На них будут проводиться испытания оборудования для геофизических исследований скважин, бурения и гидроразрыва пласта. »»»
16.07.2025

Пробурена глубочайшая вертикальная скважина для добычи сланцевого газа в Китае

На нефтегазовом месторождении Puguang пробурена скважина глубиной 5,3 км, ставшая глубочайшей вертикальной для добычи сланцевого газа и самой глубокой вертикальной в Китае. »»»
15.07.2025

Открыта новая залежь нефти на Луговом месторождении

По результатам бурения в рамках доизучения зрелых активов на Луговом месторождении обнаружена новая залежь нефти. Ее запасы оцениваются в более чем 3 млн т. »»»
15.07.2025

Пробурена разведочная скважина на шельфе Польши

В пределах участка Wolin, на побережье Балтийского моря, пробурена разведочная скважина глубиной 3,5 км, нацеленная на газовую залежь в Main Dolomite (Ca2) и песчаниках Rotliegend. По предварительным данным, ее запасы составляют до 16,5 млрд м3 газа и 10,3 млн м3 жидких углеводородов. »»»
12.07.2025

Разведочная скважина на шельфе Намибии оказалась сухой

Разведочная скважина, пробуренная в южной части блока 2913B, в пределах Orange Basin, с целью изучения альбских песчаников комплекса Marula, оказалась сухой. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов