Новости по темам

Геология, новости, обзоры

06.11.2009

Огромный тайник окаменелостей ледникового периода



Ученые продолжают изучать огромный тайник окаменелостей ледникового периода, найденный возле знаменитого Ранчо-ла-Бреа в районе смоляных ям в сердце второго по величине города в США.

Среди находок обнаружены почти неповрежденный скелет мамонта, череп американского льва, кости саблезубых тигров, волков, бизона, лошадей, земляных ленивцев  и других млекопитающих.

Другие исследования также обнаружили 16 хранилищ окаменелостей под старой стоянкой рядом со смоляными ямами и начали исследовать их прошлым летом. Гигантские остатки, в том числе бивни, длиною в 10 футов, находились в древнем русле реки возле места, где были найдены окаменелости.

Представители музея Пэйдж, который находится возле смоляных ям, планируют вскоре объявить о своей находке. Эти открытия могут удвоить коллекцию экспонатов музея, относящихся к ледниковому периоду.

Останки таких размеров обычно извлекаются из земли годами. Но поскольку крайний срок постройки подземной стоянки для рядом находящегося музея искусства неясен, то исследователи упаковали находку в специальные  контейнеры и достали их с помощью мощных кранов.

Это научное исследование получило название "Проект 23", поскольку ученым понадобилось 23 контейнера для того, чтобы "запаковать" останки животных - окаменевших млекопитающих и на ряду с ними других зверюшек, поменьше: черепах, улиток и насекомых. Отдельно, ученые нашли хорошо сохранившегося Колумбийского мамонта, которого они немедленно назвали Зэд.

Экспертиза показывает, что Зэд, который на 80 процентов невредим, страдал подагрой и имел несколько сломанных и затем сросшихся ребер - это свидетельствует о том, что он перенес тяжелые ранения в течение своей жизни.

Несколько ученых, не принимающих участия в исследовании, завили, что это первый найденный значимый для науки  тайник  окаменелостей с того времени, как начались первые раскопки в районе смоляных ям - более чем сто лет тому назад.

Смоляные ямы, расположенные в местечке Ранчо-ла-Бреа, входят в список всемирно известных тайников окаменелостей. Приблизительно между 10,000 и 40,000 лет назад, мамонты, мастодонты, саблезубые тигры и другие звери ледяного периода были "захвачены" липкой смесью асфальтовых веществ с минеральным заполнителем, которая просачивалась через трещины в земле.



Другие новости за этот месяц
Ее компьютерные программы применяют в своей деятельности инженеры-строители, геотехники, геологи, геомеханики, гидрологи и специалисты, занимающиеся деградацией почв »»»
У обитавших 590 миллионов лет назад примитивных микроскопических многоклеточных уже наблюдалась билатеральная симметрия »»»
До сих пор не было ясно, как сера вообще попала в состав железо-никелевой руды... »»»
В Уфе установили первый в России памятник землемеру »»»
Путешествия Николая Пржевальского начались с командировки в Восточную Сибирь 29 ноября 1870 года... »»»



Другие новости по теме
01.07.2025

Обнаружены залежи углеводородов в США

По результатам оценки неразведанных, технически извлекаемых ресурсов системы Mowry Composite Total Petroleum System обнаружены запасы в 473 млн барр. нефти и 27 трлн фт3 газа. »»»
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов