Новости по темам

Геология, новости, обзоры

22.12.2009

Канадцам Русское золото не достанется



В Челябинской области уж было состоявшаяся сделка сорвалась по причине По причине запрета правительственной комиссии.  Все дело в том, что ООО "Дарасунский рудник"  не соответствует лицензионным требованиям.

 

 Как стало известно из источника "Уралинформбюро" в Федеральной антимонопольной службе Российской Федерации, правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Россию запретила сделку по приобретению золотоносного актива ЮГК тремя гражданами Канады.

 

 Помимо отказа члены комиссии сообщили о том, что в 2011 году месторождение будет возвращено в государственный нераспределенный фонд.  

В третьем квартале 2009 года налоговая служба Забайкальского края собиралась инициировать процедуру банкротства ООО "Дарасунский рудник". Внутренний долг компании свыше 600м сотрудникам составил 17,54 миллиона рублей. ЮГК приобрела рудник в октябре 2007 года у английской Highland Gold Mining за 15 миллионов
USD. 28 октября 2008 года работы на нем были остановлены из-за забастовки  рабочих, недовольных размерами ЗП. Тем не менее в этом году долг удалось погасить.


ОАО "Южуралзолото" в состав которого и входил «Дарасунский родник» является одной из крупнейших российских золотодобывающих компаний. Активы ЮГК состоят из месторождений в Челябинской области, Забайкальском и Красноярском краях и Республике Хакасия. По обнародованным данным 2008 года предприятия ЮГК произвели свыше 5000 кг золота.



Другие новости за этот месяц
Маленькое рождественское чудо создал итальянский ювелир Альдо Калиро. »»»
Все мы ломаем голову, что же подарить к Новому году. Ученые решили нам в этом помочь и провели исследования, »»»
Уникальный цитрин найден на Урале. Цитрин – довольно редко встречается в природе, а тем более камень большого размера. »»»
Очередное значительное слияние впечатляет своими масштабами и вселяет надежды на будущее развитие отечественного сектора по переработке апатит »»»
Рабочие Чили провели забастовку против промышленного гиганта, не согласившись на уступки предложенные компанией Xstrata »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов