Новости по темам

Геология, новости, обзоры

01.06.2010

"Золотые" лидеры мира



В мире ежегодно добывается порядка 2,3 тысяч тонн золота. В списке добывающих стран на первом месте находится Китай, его доля составляет 12,2%, затем следуют США - 9,9%, Южная Африка - 9,8%, Австралия - 9,6%,  Перу -  7,4%. Россия находится на шестом месте с 7% от мирового объема золотодобычи. Китай впервые стал лидером в 2007 году, когда обогнал ЮАР. В 2007 году производство золота Китай увеличил сразу на 12% по сравнению с 2006 г. На сегодняшний день Китай производит порядка 276 тонн в год.  Основными центрами  производства являются провинции  Шандонг, Хенан, Фуджайн и Лиаонинг.

В США  основная золотодобыча сосредоточена в штатах Невада, Аляска, Юта и Колорадо. Невада – бесспорный лидер, на нее приходится 82% всего добываемого золота в стране. Почти все месторождения разрабатываются открытым способом. ЮАР теперь занимает только третье место, а до 2007 года была лидером. Более 95% всего золота добывается в шахтах, глубине некоторых достигает 3,8 км. Ухудшение качества руды, большой глубины залегания и прочих проблем заметно снижается уровень добычи драгоценного металла. Однако страна имеет огромные запасы золота. Основным местом добычи является впадина  архейской возвышенности Витватерсранд. В Австралии золото добывается по всей стране, но 2/3 всей добычи дают месторождения штата  Западная Австралия (WA). Там добывается 150-160 тонн.


Другие новости за этот месяц
Около острова Фиджи, который находится в Тихом океане зафиксировано землетрясение магнитудой 6,3 балла. Центр подземных толчков находился приблизительно в 360 км юго-западнее острова Ндои, относящегося к архипелагу Фиджи. »»»
Ингушнедра планируют провести аукционы на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи стекольного песка. Аукционы будут проведены 19 августа по Сагопшинской, Ачалукской и Карабулакской площадям. »»»
У побережья Намибии идут работы по запуску проекта по добыче алмазов. Концессия принадлежит компании Afri-Can Minéraux Marins, ранее известной как Exploration Nord. Работы в Атлантическом океане были начаты еще в 2000 году. »»»
Новую буровую установку ввели в строй на Гремячевском месторождении. Установка "Discovery" - уже третья установка подобного рода, смонтированная специалистами "Оренбургбурнефть", однако два предыдущих станка имеют меньшую мощность. »»»
Роснедра предполагают привлечь порядка 4 млрд. рублей в геологоразведку нефти и газа в бассейне Черного и Азовского морей. Начальник департамента по недропользованию по Южному федеральному округу Юрий Распопов сообщил об этом журналистам. »»»



Другие новости по теме
26.06.2025

Предполагается значительное снижение добычи газа к 2040 г. в России

ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
25.06.2025

Обнародована статистика Росприроднадзора за прошлый год

Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»
24.06.2025

Предполагается снижение глобального спроса на нефть в 2030 г.

Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»
23.06.2025

Предполагается рост добычи жидких углеводородов в России

Прогнозируется стабильный рост добычи нефти и газоконденсата в период с 2026 по 2028 г. Хотя в текущем году ожидается небольшое снижение показателей относительно прошлого. »»»
20.06.2025

Выросли запасы лития в Чили

Путем переоценки месторождений Чили нарастила запасы лития на 28%, или 3,05 млн т. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов