Новости по темам

Геология, новости, обзоры

07.09.2010

В Новой Зеландии зафиксировано мощное землетрясение



Мощное землетрясение зафиксировано в Новой Зеландии. Эпицентр находился на острове Южный. Магнитуда составила 7 баллов. Всего было зафиксировано 12 толчков. Землетрясение произошло ранним утром в субботу, однако никто из местных жителей не погиб. Жертв удалось избежать благодаря строгим строительным нормам, принятым на территории государства.

Город Крайстчерт находится всего в 30 км от эпицентра. В нем введено чрезвычайное положение. Часть зданий полностью разрушена. Завалены дороги, повреждены мосты.  Последнее сильное землетрясение было зафиксировано в этом районе в июле 2009 года, в результате которого Новая Зеландия стала ближе к Австралии на 30 сантиметров.


Другие новости за этот месяц
Школьный Факультет Российского Государственного Геологоразведочного Университета (РГГРУ) ( быв. МГРИ) объявляет набор школьников с 7 по 11 класс в юношеско-геологические кружки. »»»
В Египте нефть начали получать на месторождении Аркадия (Arcadia). Концессионный участок Мелейха (Meleiha) расположен в Западной пустыне. В рекордно короткие сроки на месторождении была введена первая скважина. »»»
Компания "Башнефть" (BANE) готовит пакет документов для участия в тендере на разработку месторождений им. Требса и Титова. Об этом сообщил президент компании Виктор Хорошавцев. Однако, окончательное решение еще не принято. »»»
В Бразилии обнаружено крупное калийное месторождение. В бассейне реки Амазонки располагается площадь с запасом около 1 млрд. тонн калийных солей. Уточненные данные станут известны в конце текущего года. »»»
Африканское государство – Республика Малави – выпустила тираж памятных монет, посвященных Владимиру Высоцкому. Их начал реализовывать Волго - Вятский банк Сбербанка России. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области

Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
27.06.2025

Разработана новая технология изучения керна

Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
26.06.2025

Оценено состояние многолетнемерзлых пород арктических торфяников России

Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»
20.06.2025

Растет продолжительность и интенсивность Эль-Ниньо и Ла-Нинья

Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»»
18.06.2025

Установлен механизм, сдерживающий извержение Йеллоустоунского вулкана

Путем исследования структуры магматического резервуара Йеллоустоунского вулкана ученые выяснили, что над ним находится слой пористой породы. Он обеспечивает постепенный выход газов, предотвращая их накопление до критического уровня. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов