Новости по темам

Геология, новости, обзоры

03.02.2011

Открыта вторая солнечная система



Данная система получила название Kepler-11. Обнаруженные небесные тела очень близки по массе к Земле и вращаются  вокруг своих звезд на расстоянии, которое может позволить существование жидкой воды на их территории, из чего следует, что на них возможно и существование жизни. Система расположена на расстоянии около 2-х тысяч световых лет от Земли. Она была обнаружена с помощью космического телескопа Kepler, запущенного на орбиту в марте 2009 года, и который специально предназначен для поиска в космосе планет, напоминающих Землю.Он перемещается по эллиптической орбите вокруг Солнца, следит за яркостью свечения приблизительно 156 тысяч звезд в области звездного неба в районе созвездий Лебедя и Лиры. Изменение яркости и свечения, фиксируемое его сверхчувствительной камерой, позволяет делать выводы, что звезда заслоняется от телескопа проходящей на ее фоне планетой. Анализ этих данных, их переодичности и достоверности позволяет астрологам делать выводы о наличии планет у далеких звезд. Поскольку движение планет по орбитам занимает довольно длительное время, то чем больше   времени проходит от момента начала миссии (первый снимок датируется апрелем 2009 г), тем больше становится количество надежно обнаруженных планет или звезд, потенциально обладающих планетами.

За несколько месяцев наблюдений - с мая по сентябрь 2009 года (период, обработанный учеными на сегодняшний день) - "кандидатов" в планеты увеличилось на несколько сотен. На сегодняшний день их насчитывают примерно 1235. Примерно 68 из них имеют размеры и массу почти как у Земли, 288 -больше земли 1 -10 раз, 622 сопоставимы с планетой Нептун, 165 - с Юпитером.

Так же ученые предпологают, что примерно на 54 планетах может быть жидкая вода, из них лишь пять имеют массу, близкую к земной.

Миссия телескопа рассчитана на 3,5 года, однако по мнению ученых есть шанс продлить ее на более длмтельный срок, тогда можно будет собрать еще больше данных и повысить шансы обнаружить обитаемые планеты



Другие новости за этот месяц
По мнению канадских аналитиков многие молодые канадские меднорудные компании станут объектами для приобретения более крупными »»»
Новая система мониторинга землетрясений в Центральной Азии позволит передавать данные о сейсмической активности в реальном режиме времени »»»
Компания Salamander Energy PLC сообщила о значительном росте доказанных и предполагаемых запасов нефтяного месторождения Буалунг, которое расположено в Сиамском заливе в границах лицензионного блока В8/38. »»»
Ученые-астрономы обсерватории Pan-STARRS при помощи телескопа PS1, который расположен на гавайском острове Мауи, обнаружили за одну ночь 19 астероидов, которые неумолимо сближаются с Землей, сообщает пресс-служба Института астрономии Гавайского университета. »»»
Гонконгское международное ювелирное шоу пройдет в этом году с 4 по 8 марта. В "Бриллиантовом павильоне" Израильского института алмазов разместятся экспозиции 61 компании »»»



Другие новости по теме
17.07.2025

Впервые обнаружена суперземля на удаленной орбите

Ученые впервые обнаружили суперземлю на удаленной орбите, в то время как ранее предполагалось, что такие объекты приурочены ко внутренним областям планетных систем. Это свидетельствует о том, что планетные системы формируются по-разному и могут иметь разную структуру. »»»
16.07.2025

Изучено поведение исходных компонентов в недрах молодых планет

Путем моделирования ученые установили, что в раскаленных недрах молодых планет водород и вода формируют однородную смесь. По мере остывания она начинает разделяться, что приводит к образованию слоистой структуры. »»»
15.07.2025

Обнаружена новая субнептуновая экзопланета

В системе звезды HD 119355 обнаружена экзопланета субнептунового типа TOI-3493 b. Она крупнее Земли и значительно тяжелее, что свидетельствует о средней плотности. На основе этого выдвинуто 2 гипотезы строения. »»»
15.07.2025

Получены новые данные по атмосфере Урана

По результатам наблюдений изучено распределение метана по широтам, сезонные и широтные изменения аэрозолей и установлено отсутствие метана в стратосфере Урана. »»»
12.07.2025

Зафиксированы полярные сияния на Нептуне

Впервые удалось зафиксировать полярные сияния на Нептуне. Они выглядят как голубые пятна и ввиду наклона магнитного поля относительно оси вращения планеты проявляются на средних широтах. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов