Новости по темам

Геология, новости, обзоры

19.06.2011

Актуальные проблемы современной геологии, геохимии и географии



Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы современной геологии, геохимии и географии»

29–30 сентября 2011 года

Приглашаем Вас принять участие в работе Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы современной геологии, геохимии и географии», которая состоится 29–30 сентября 2011 года на базе географического факультета Учреждения образования «Брестский государственный университет имени А.С. Пушкина».

Направления работы конференции

  1. Теория и методология наук о Земле. Новые идеи и концепции.
  2. Актуальные проблемы современной геологии.
  3. Минеральный мир и его структура. Минералогенезис.
  4. Поиски и разведка месторождений полезных ископаемых.
  5. Геохимия естественных ландшафтов и урбанизированных территорий.
  6. Рациональное природопользование и экологическая безопасность.
  7. Медицинская геология, геохимия, география.*
  8. Геология и география в школе и вузе. Проблемы подготовки кадров.

* – работа по данному направлению будет посвящена 5-летию деятельности регионального подразделения Международной медико-геологической ассоциации по странам СНГ.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ МАТЕРИАЛОВ
К рассмотрению принимаются работы, отражающие основные результаты собственных исследований. Планируется издание сборника материалов к началу работы конференции.
Материалы должны быть оформлены следующим образом:
Объем – до 3-х страниц. Текст должен быть набран в текстовом редакторе – MS Word 6.0 и выше. Шрифт – Times New Roman, размер – 14 pt. Межстрочный интервал – одинарный. Размер бумаги А4. Поля: верхнее – 35 мм, правое – 25 мм, левое – 25 мм, нижнее – 25 мм. Абзацный отступ – 1,25 см (запрещается установка абзацного отступа пробелами).
Формулы и символы набираются с использованием встроенного редактора формул текстового редактора Word-2003.
Текст – тщательно вычитан и отредактирован. Ответственность его за содержание несут авторы.
Каждая из перечисленных ниже строк – с абзацного отступа, с выравниванием по левому краю и без точки в конце:
– в первой строке индекс УДК (обязательно!);
– пустая строка;
– инициалы и фамилия автора (шрифт полужирный, прописные буквы).
– страна, город, краткое наименование учреждения (по Уставу).
– E-mail
– пустая строка.
– название материалов (шрифт полужирный, прописные буквы) (если название из нескольких строк, то без знаков переноса).
Текст – после пропуска строки с абзацного отступа с обязательным выравниванием по ширине и автоматической расстановкой переносов. Висячая строка не допускается. Не допускается более одного пробела между словами в тексте. Различать использование знака дефиса «-» и знака тире «–».
Таблицы и рисунки идут по тексту только в черно-белом исполнении (шрифт не менее 12 pt). Не допускается изображение рисунков и таблиц, превышающих вышеуказанные параметры страницы. Рисунки выполняются в формате *.bmp, *.tif, *.jpg.
При необходимости в конце приводят список литературы:
– через строку от текста слова «СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ» (прописные, от центра), далее через строку в порядке появления ссылок в тексте; сведения о каждом источнике с абзацного отступа строго по действующему ГОСТ 7.1.
Заявка и материалы должны быть представлены в распечатанном виде, подписанные всеми авторами, и по электронной почте (bogdasarov73@mail.ru). Файл должен быть назван по фамилии первого автора. Для своевременного формирования сборника конференции заявку на участие и материалы выслать до 30 июня 2011 г. (материалы, присланные позже, приняты не будут).



Другие новости за этот месяц
В четверг, 30 июня,пущена в эксплуатацию магистральная линия трубопровода по транспортировке природного газа из Туркмении и запада Китая на восток и юг страны »»»
За прошедший год геологами Института геологии и минералогии СО РАН было изучено шесть площадей Сибирской платформы в Якутии. На четырех участках была выявлена алмазоносность промышленного значения. »»»
В "Муравленковскнефть" ОАО "Газпромнефть-ННГ" (добывающее предприятие "Газпромнефти") подвели итоги работы управления геологии за 5 месяцев текущего года. »»»
Госдума в третьем чтении приняла закон "Об обращении с радиоактивными отходами и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" »»»
Правительственная комиссия РФ по ТЭК дала согласие на продление "Роснефти" срока геологоразведочных работ на черноморском шельфе. »»»



Другие новости по теме
21.05.2025

МАЙНЕКС Россия 2025

В период с 8 по 9 октября в Москве, гостинице Рэдиссон Славянская пройдет 21-й ежегодный Горный форум и выставка МАЙНЕКС Россия 2025. Мероприятие пройдет под рабочим названием «Комплексное развитие минерально-сырьевой базы России – возможности и партнерства». »»»
13.05.2025

День рождения Музея Истории Мироздания

17-18 мая 2025 вы сможете купить прекрасные минералы, загадочные метеориты, настоящие окаменелости древних животных и прекрасные изделия из камня. »»»
23.04.2025

Международная горнодобывающей отрасли "Рудник"

Масштабная специализированная выставка технологий, оборудования, спецтехники для добычи, обогащения и транспортировки руд и минералов. Мероприятие является местом прямого контакта и эффективного общения производителей, поставщиков и потребителей оборудования и технологий горнодобывающей отрасли. »»»
14.04.2025

В МГРИ состоялся финал XV Всероссийской открытой геологической Олимпиады «Земля и Человек»

На торжественном открытии Олимпиады ректор МГРИ Юрий Петрович Панов подчеркнул перспективы современных специалистов горно-геологической отрасли, поздравил финалистов и поблагодарил всех участников Олимпиады. С напутственными словами к будущим геологам выступил Президент общественной организации «Российское геологическое общество» Григорий Анатольевич Машковцев. »»»
13.03.2025

Горнорудная промышленность России и СНГ: строительство и модернизация. 2025

26–27 марта в Иркутске состоится значимое для горнорудной промышленности событие – конференция, которая соберет руководителей горнорудных компаний, представителей государственных органов и инициаторов крупных инвестиционных проектов. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов