Геология, новости, обзоры
22.06.2011 В Актюбинской области "Русская медная компания" запустила рудник на месторождении "Приорское".Запасы месторождения составляют около 37 млн тонн медно-цинковой руды. Глубина карьера на сегодняшний день достигает 40 метров. Сейчас геологи уже достигли рудное тело, вскрыли его, произвели небольшую опытную добычу, а через три года планируют выйти на производственную мощность по добыче руды до полутора млн тонн в год. Карьер "Приорское" второй, который вскрывает "Русская медная компания". С рудника на месторождении начинается развитие новой подотросли горнодобывающей промышленности в Актюбинской области. Это производство и переработка цинковых руд и производство цинкового концентрата, то, чего в области до сих пор не было. Данный проект реализуется в рамках Программы форсированного индустриально-инновационного развития страны. Запасы месторождения карьера составляют 36,8 млн тонн. Количество металлодобычи 15 тысяч тонн, цинка - 52 тысячи тонн в год. Строительство карьера было начато еще в 2007 году. На сегодняшний день в существующие предприятия вложено 500 млн долларов, еще 700 млн планируется вложить в месторождения Аралча весенняя, Лиманное, Кундызды и Приорское - 50 лет Октября, которые в свою очередь позволят удвоить производственные мощности предприятия. В состав "Русская медная компания" входят 20 предприятий горнодобывающего и металлургического профиля, действующие на территории Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Новгородской областей, Алтайского края, республики Дагестан и республики Казахстан, в частности "Актюбинская медная компания", ТОО "Коппер технолоджи", ТОО "Казгеоруд". Другие новости за этот месяц
В четверг, 30 июня,пущена в эксплуатацию магистральная линия трубопровода по транспортировке природного газа из Туркмении и запада Китая на восток и юг страны »»»
За прошедший год геологами Института геологии и минералогии СО РАН было изучено шесть площадей Сибирской платформы в Якутии. На четырех участках была выявлена алмазоносность промышленного значения. »»»
В "Муравленковскнефть" ОАО "Газпромнефть-ННГ" (добывающее предприятие "Газпромнефти") подвели итоги работы управления геологии за 5 месяцев текущего года. »»»
Госдума в третьем чтении приняла закон "Об обращении с радиоактивными отходами и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" »»»
Правительственная комиссия РФ по ТЭК дала согласие на продление "Роснефти" срока геологоразведочных работ на черноморском шельфе. »»» Другие новости по теме 30.06.2025 Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба![]() По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»» 27.06.2025 Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря![]() До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»» 26.06.2025 Проведена геологоразведка в ряде российских регионов![]() Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»» 25.06.2025 Бурится оценочная скважина в Гайане![]() На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»» 24.06.2025 Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов![]() Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»
|