Новости по темам

Геология, новости, обзоры

09.08.2011

Удоканское месторождение меди содержит около 25 млн. тонн руды



Обновленный сертификат учитывает результаты геологоразведочных работ 2010 года. Минеральные ресурсы по категориям "Оцененные+Выявленные+Предполагаемые) оцениваются в 2,7 млрд. тонн со средним содержанием меди 0,95%. Количество меди составляет 25,7 млн. тонн. В новом сертификате увеличился объем выявленных ресурсов.

В настоящее время на стадии подготовки находится отчетность по рудным запасам, которые впервые будут декларироваться для Удоканского месторождения.

Правильная оценка ресурсов и запасов по международным стандартам - важное требование финансовых институтов для принятия решения о финансировании горных проектов, в связи с чем одним из направлений развития проекта овоения месторождения стала оценка его ресурсной базы по кодексу JORC.

Удоканское месторождение - одно из крупнейших в мире по запасам меди. Промышленный комплекс, который будет на нем построен расчитан на переработку 36 млн. тонн руды в год. Производительность предприятия должна составить 474 тыс. тонн катодной меди в год. Так же планируется извлекать ежегодно 277 тонн серебра.



Другие новости за этот месяц
Впервые за последние 20 лет "Черноморнефтегаз" добывает более двух с половиной миллионов кубометров природного газа в сутки на черноморских месторождений »»»
"Роснефть" получит долю, как минимум в шести проектах США, пропорциональную той, которую получит ExxonMobil в России »»»
Миллиарды лет назад в северном полушарии Марса существовал целый океан с водой, близкой к точке замерзания »»»
На Черноморско-Азовском побережье активизировались геологические процессы, пришли к выводу ученые, после того как обнаружили, что Таманский полуостров за короткий срок буквально увеличился в размерах »»»
Для Украинского государства одной из приоритетных задач станет возрождение и развитие угольной отрасли. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов