Новости по темам

Геология, новости, обзоры

17.08.2011

Разработка месторождений в осложненных условиях и Арктике привлекает внимание ведущих игроков нефтегазового сектора



В связи с растущими потребностямирынка все больше внимания мирового сообщества и лидеров  нефтегазового сектора привлекают возможности освоения месторождений в осложненных условиях и Арктике.

В то же время, освоение этих месторождений связано с огромными техническими и технологическими трудностями, которые требуют решения целого ряда специфических задач, в т.ч. разработку новых и эффективных технологий, путей минимилизации отрицательного воздействия на окружающую среду и экосистему в целом, а так же усиления промышленной безопасности, улучшения системы и качества образования специалистов.

В ходе конференции и выставки SPE по разработке месторождений в осложненных условиях и Арктике у специалистов нефтегазовой отрасли появится хорошая возможность обменяться опытом, обсудить новейшие технологии и технические проблемы по всем аспектам освоения и разработки месторождений в Арктике и в осложненных условиях.

В рамках конференции лидеры российской и международной науки и промышленности, представители нефтегазовых и сервисных компаний, НИИ и ВУЗов примут участие в обсуждении наиболее важных вопросов, которые стоят перед отечественной и мировой наукой и практикой.

Вообще, структура арктических запасов такова, что они становятся все более и более непростыми с точки зрения добычи и извлечени: меняются свойства и географическое положение открываемых месторождений, они становятся все более труднодоступными. Отсутствие инфраструктуры, отсутствие технологий - это все делает такие месторождения сложными, ведь разработка происходит в весьма суровых условиях.

Общество инженеров  нефтегазовой промышленности (SPE) является некоммерческой профессиональной ассоциацией, члены которой заняты в сфере разработки и добычи энергоресурсов. Она объединяет  более 97000 членов из 118 стран стран мира. SPE является признанным источником технической информации в области разведки и добычи нефти и газа и предоставляет свои услоги через публикации, коференции, семинары, форумы и веб-сайты.



Другие новости за этот месяц
Впервые за последние 20 лет "Черноморнефтегаз" добывает более двух с половиной миллионов кубометров природного газа в сутки на черноморских месторождений »»»
"Роснефть" получит долю, как минимум в шести проектах США, пропорциональную той, которую получит ExxonMobil в России »»»
Миллиарды лет назад в северном полушарии Марса существовал целый океан с водой, близкой к точке замерзания »»»
На Черноморско-Азовском побережье активизировались геологические процессы, пришли к выводу ученые, после того как обнаружили, что Таманский полуостров за короткий срок буквально увеличился в размерах »»»
Для Украинского государства одной из приоритетных задач станет возрождение и развитие угольной отрасли. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов