Геология, новости, обзоры
10.09.2011 "Транснефть" завершила строительство линейной части ВСТО-2Строительство ВСТО-2 стартовало 14 января 2010 года, через две недели после того, как был введен в эксплуатацию ВСТО-1, когда в порту Козьмино был отгружен первый танкер с российской нефтью. В декабре 2010 года был сварен тысячный километр нового трубопровода, а уже в феврале 2011 г. были достигнуты максимальные тэмпы сварки - почти 9 км. в сутки. На сварку оставшейся части строителям потребовалось менее 20 месяцев. Мощность ВСТО-2 должна составить 30 млн тонн в год, с постепенным увеличением до 50 млн. тонн нефти. Ввод в эксплуатацию нефтепровода запланирован на конец 2012 года. Назначение проекта "Восточная Сибирь - Тихий океан" - транспортировка российской нефти на рынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а так же обеспечение ее поставок на внутренний рынок страны. Трасса ВСТО-2 будет пролегать от Сковородино в Амурской области до спецморнефтепорта "Козьмино" в Приморском крае. ВСТО-2 является частью всей системы ВСТО и технологично соединен с ВСТО-1. Строительство второго этапа трубопроводной системы проходит по территории Амурской, Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях. А вот посмотрите на этот сайт http://www.xn--d1ajkfcigi.com.ua/page-revizionnyie_lyuki.html. Сейчас он может Вам и не кажется полезным, но если задумаете делать ремонт в ванной, то когда будете планировать какой люк купить, то он ообязательно пригодится. Другие новости за этот месяц
Россия предложит Японии совместно осваивать нефтяные и газовые месторождения, расположенные в районе Курильских островов. »»» 30.09.2011
Китайский импорт железной рудыКитай является крупнейшим потребителем железной руды в мире, и его аппетиты неуклонно растут. »»»
Дочерняя компания НАК "Нафтогаз Украины", "Укргазвидбування", открыла Кузьмичевское газовое месторождение в Богодуховском районе Харьковской области, запасы которого оцениваются в 1,5 млрд. кубометров. »»»
На буровой вышке ОАО "Черноморнефтегаз" в Азавском море продолжается ликвидация утечки газа из скважины. »»»
По мнению генерального директора ЗАО "PH-Шельф-Дальний Восток" Льва Бродского, опыт геологоразведочных работ можно использовать при освоении месторождений Восточной Арктики. »»» Другие новости по теме 27.06.2025 Разработан новый препарат для очистки песка от мазута![]() Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»» 24.06.2025 Разработан новый материал для очистки сточных вод![]() Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»» 20.06.2025 Разработан новый сорбент нефтепродуктов![]() Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»» 10.06.2025 Этические и философские аспекты панспермии![]() Направленное распространение земной жизни в космос ограничивается такими нерешенными вопросами, как ценность жизни, ответственность за ее дальнейшую судьбу и границы вмешательства в другие миры. До оценки последствий предлагается повременить с принятием решений. »»» 08.06.2025 Развивается перспективная технология производства кварцевого стекла![]() Ученые исследовали прежде неизученный этап термообработки перспективной золь-гель технологии производства кварцевого стекла, рассмотрев преобразования ксерогеля под нагревом. Оказалось, что это приводит к уплотнению материала в зависимости от температуры. Особо значим интервал 900-1200⁰C, т. к. в нем происходит закрытие пор. »»»
|