Новости по темам

Геология, новости, обзоры

01.11.2011

Украинский "Черноморнефтегаз" подключил к газопроводу в Черном море очередную скважину



Новая скважина дала прирост добычи газа до величины равной более 200 тысяч кубометров в сутки (совокупная добыча газа на черноморских месторождениях 2.77 млн. кубометров). По плану эксплуатационных скважин на платформе БК-1 должно быть 10 единиц, что в конечном итоге доведет добычу с новой платформы до 55 тысяч кубометров природного газа в сутки.

Уже на этой недела самоподъемная плавучая буровая установка "Таврида" приступила к бурению шестой скважины. завершение которой запланировано на конец ноября. Бурение скважин ведется наклонно-направленным способом до глубины 1200 и 600 метров. Такой способ дает возможность добывать газ с различных продуктивных горизонтов Архангельского месторождения.

Напомним, что Архангельское месторождение, расположенное в 70 км от берега, является вторым месторождением, которое дообустраивает ГАО "Черноморнефтегаз" в 2011 году. В июне были завершены работы на расконсервированной технологической платформе ВК-11 Голицынского месторождения. По расчетам предприятия новые мощности Архангельского и Галицынского месторождений позволят "Черноморнефтегазу" поддержать ежегодную добычу природного газа на уровне более 1 м лрд. кубометров.

"Черноморнефтегаз" - это единственное предприятие на Украине. которое самостоятельно проводит разведку, освоение и разработку месторождений нефти и газа в Украинском секторе Черного и Азовского морей, подготовку углеводородного сырья. его транспортировку и хранение.

 

 



Другие новости за этот месяц
Делается предположение, что углеводороды, из которых формируются нефтяные залежи, имеют космическое происхождение »»»
Прирост запасов нефти в России в 2011 году составил по итогам геологоразведочных работ 600 млн. тонн, газа - 900 млрд. кубометров. »»»
Как сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия и Исландия собираются сотрудничать в области геотермальной энергетики. Этой теме было посвящена встреча с Эссуром Скарпхьедиссоном, главой МИД Исландии »»»
"Газпром нефть" приступила к реализации собственной производственной программы на Восточной части Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения »»»
Первая отечественна самоподъемная модульная платформа (СМП) для геологоразведки и гидротехнических работ на морском шельфе была спущена на воду в Калининграде »»»



Другие новости по теме
01.12.2023

Рассматриваются возможности разработки двух месторождений в НАО

РусХим рассчитывает организовать на основе двух газоконденсатных месторождений газохимический комплекс. Однако его перспективны сомнительны с точки зрения и технологической реализации, и экономической эффективности, и востребованности продукции. »»»
30.11.2023

ЛУКОЙЛ подготавливает бурение на Балтийском участке

На одной из структур на юго-востоке Балтийского моря предполагается произвести поисково-оценочное бурение. Компания выставила подготовленный проект работ на общественное обсуждение. »»»
25.11.2023

Дебит месторождения Baleine превысил прогнозы

Разработка месторождения на шельфе Кот-д’Ивуара идет успешно, и в ближайшем будущем планируется расширение объемов добычи. »»»
22.11.2023

Основные требования к системам вентиляции на угольных месторождениях

Вентиляция является важнейшим компонентом в горнодобывающей промышленности, особенно на угольных месторождениях, где процесс добычи создает различные проблемы для безопасности работников и целостности окружающей среды. »»»
21.11.2023

Шины для спецтехники

Геологические экспедиции часто включают в себя пересечение непредсказуемых ландшафтов, включая скалистые поверхности, неровные ландшафты, грязь и даже суровые погодные условия. Стандартные шины могут не выдержать суровых условий эксплуатации в таких условиях, что приводит к повышенному риску повреждения оборудования, простоя и снижению безопасности »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов