Новости по темам

Геология, новости, обзоры

17.11.2011

Природные заповедники Камчатки оснастят солнечными батареями



В апреле 2011 года проект от КГУ "Природный парк "Вулканы Камчатки" побелил в конкурсе от ЖКХ Камчатского края на получение средств на реализацию социально значимых проектов в сфере энергосбережения.

Природный парк "Вулканы Камчатки", включающий в себя четыре камчатских природных парка: Быстринский, Налычевский, Южно-Камчатский и Ключевский и занимающий площадь в 3707,2 тыс. га. А это пятая часть от площади занимаемой особо охраняемой природной территории, включенных в природное наследие. Проект предполагает оснащение сети природоохранных кордонов парка, а так же визит-ценров солнечными панелями.

На сегодняшний день заповеднику выделено 5 таких аппаратов. Первый шаг к развитию солнечной энергетики сделан. Новые генераторы будут установлены на кордонах "Центральный", "Авачинский перевал" и "Мыс Налычева" на территории Налычевского парка, а так же на кордоне "Димчиканский" Быстринского парка, где пробный комплект был уже успешно протестирован и показал очень хорошие результаты.

Солнечные батареи уже во всем мире зарекомендовали себя как надежный источник экологически чистой энергии. А установка их на кордонах  парка положительно скажется на состоянии природоохранных комплексов, а так же сократит расходы парка на топливо, которое сегодня используется в работе электрогенераторов.

Сотрудники парка будут внимательно наблюдать за тем, как будут работать солнечноэнергетические установки в условиях Камчатского климата, и вполне возможно, что в будущем появятся еще и солнечные коллекторы - водонагревательные приборы, работающие по тому же принципу, что и солнечные батареи. Но это будет уже следующий шаг в развитии инфраструктуры заповедника.



Другие новости за этот месяц
Делается предположение, что углеводороды, из которых формируются нефтяные залежи, имеют космическое происхождение »»»
Прирост запасов нефти в России в 2011 году составил по итогам геологоразведочных работ 600 млн. тонн, газа - 900 млрд. кубометров. »»»
Как сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия и Исландия собираются сотрудничать в области геотермальной энергетики. Этой теме было посвящена встреча с Эссуром Скарпхьедиссоном, главой МИД Исландии »»»
"Газпром нефть" приступила к реализации собственной производственной программы на Восточной части Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения »»»
Первая отечественна самоподъемная модульная платформа (СМП) для геологоразведки и гидротехнических работ на морском шельфе была спущена на воду в Калининграде »»»



Другие новости по теме
12.06.2025

Разработана технология производства солнечных панелей из лунного реголита

Ученые разработали технологию производства солнечных элементов из лунного реголита с добавлением кристаллов перовскита. Последние служат функциональными элементами, а из реголита выплавляется стекло в качестве защитного покрытия от солнечной радиации. Рассматривается возможность налаживания производства на Луне с учетом местных условий. Такой подход позволит решить проблему доставки материалов для будущего освоения космоса. »»»
29.05.2025

Изучена возможность реализации потенциальных технологий получения энергии звезд

Существует 2 варианта концепции захвата энергии звезд: в виде сплошной оболочки и сети спутников или обитаемых модулей. Они рассматриваются как гипотетические решения для удовлетворения энергетических потребностей высокоразвитой цивилизации. В рамках Солнечной системы потенциально реализуем второй вариант. Первый сделает Землю необитаемой из-за сильного повышения температуры. »»»
13.05.2025

Разработана новая технология генерации электроэнергии

Ученые провели эксперимент, который подтвердил возможность выработки электроэнергии с использованием вращения Земли и ее магнитного поля. »»»
21.03.2025

Солнечная энергетика позволила достичь отрицательных цен на электричество в Европе

С 2023 г. в Европе все больше распространяются отрицательные цены на электричество. Это обусловлено тем, что интенсивно внедряемые возобновляемые источники энергии обеспечили избыточное предложение. На бирже Epex Spot цена за 1 МВт*ч составила -17,73€. »»»
18.03.2025

Интенсивно развивается солнечная энергетика в Германии

В Германии в прошлом году мощность солнечной энергетики превысила 100 ГВт. Все виды установок продемонстрировали повышение роста показателей, за исключением систем для жилых домов. Дальнейшее развитие отрасли потребует политических экономических и регулирующих мер. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов