Новости по темам

Геология, новости, обзоры

19.11.2011

Байкальская горная компания предложила комплексный план развития севера Забайкалья



Компания, владеющая лицензии на освоение крупнейшего месторождения меди в РФ предложила проект комплексного освоения севера Забайкальского края комплексного освоения севера Забайкальского края, который так же включает в себя освоение полиметалического Чинейского и каменноугольного Апсатского месторождения.

Программа разработана в рамках частно-государственного партнерства. При этом частные инвестиции составят порядка 381, 2 млрд. рублей, а государственные - не менее 56,3 млрд. рублей.

Проектом предусмотрено строительство Удоканского горно-металлургического комбината (ГМК) мощностью в 36 млн. тонн руды и 474 тысячи тонн катодной меди в год,  освоение Апсатского месторождения (планируемая мощность 5 млн. тонн угля в год), а так же строительство Чинейского горно-металлургического комбината (3,5 мл. тонн руды в год). 

Для успешной реализации проекта потребуется единая инфраструктура - строительство и реконструкция автомобильных и железных дорог, строительство ЛЭП, ТЭЦ на 600 мегаватт и сотовый поликарбонат купить. Так же предусмотрена реконструкция аэропорта в райцентре Чара - на это планируется напрвить государственные инвестиции. Частные же инвесторы профинансируют освоение месторождений и строительство жилого сектора в Новой Чаре.

Успешная реализация проекта позволит региону в 3 раза увеличить ВВП к 2020 году, даст прирост налоговых поступлений на 40 млрд. рублей, а так же окажет положительное влияние на социальную сферу: будет создано около 14 тысяч рабочих мест, построено 100 км железных и 100 км автомобильных дорог.

Для запуска проекта необходимо создание отдельной подпрограммы в рамках федеральной программы "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья", которая расчитана на 2013 - 2018 годы и ее федеральное финансирование, а так же внесение изменений в инвестпрограмму ОАО "ФСК ЕЭС" и ОАО "РЖЖД" для строительства объектов электросетевого хозяйства  и восстановления железной дороги от Чары до Чинейского месторождения.



Другие новости за этот месяц
Делается предположение, что углеводороды, из которых формируются нефтяные залежи, имеют космическое происхождение »»»
Прирост запасов нефти в России в 2011 году составил по итогам геологоразведочных работ 600 млн. тонн, газа - 900 млрд. кубометров. »»»
Как сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия и Исландия собираются сотрудничать в области геотермальной энергетики. Этой теме было посвящена встреча с Эссуром Скарпхьедиссоном, главой МИД Исландии »»»
"Газпром нефть" приступила к реализации собственной производственной программы на Восточной части Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения »»»
Первая отечественна самоподъемная модульная платформа (СМП) для геологоразведки и гидротехнических работ на морском шельфе была спущена на воду в Калининграде »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов