Новости по темам

Геология, новости, обзоры

15.06.2012

Минприроды разработало регламент лицензирования разгона облаков.



Минприроды подготовило проект правил, которые описывают процедуру выдачи лицензии Росгидрометом на активное воздействие на гидрометеорологические и геофизические процессы, а именно разгон облаков, спуск лавин, рассеивание туманов, воздействие на ионосферу.

В соответствии с данным документом под активным воздействием на гидрометеорологические и геофизические процессы и явления, подразумевается защита посевов от града, регулирование осадков, рассеивание тумана, принудительный спуск лавин, регулирование электрической активности атмосферы и изменение электромагнитных свойств среднего и верхнего слоев атмосферы.

На сегодняшний день лицензирование активных воздействий регулировалось двумя документами - регламентами на метеорологические и геофизические воздействия, утвержденными еще в 2006-2007 годах. Однако в новом законе о лицензировании оба вида деятельности объединятся. 

Лицензию на этот вид деятельности может получить любое юридическое лицо, зарегистрированное в РФ. Для этого в Росгидромет следует предоставить документы, содержащие данные об организации, предполагаемом месте активного воздействия, копии документов на оборудование и реагенты, плюс документы, подтверждающие наличие у сотрудников специального профильного образования. По данным ведомства на сегодняшний день в России зарегистрировано 35 организаций, соответствующих этим требованиям. На сайте Минэкономразвития документ будет размещен до 26 июня для проведения процедуры согласования и обсуждения.


Другие новости за этот месяц
100 лет назад двое пастухов под Полтавой нашли 75 кг. золота и серебра, принадлежащих болгарскому хану Кубрату »»»
Есть много способов изменения цвета бриллиантов: искусственное окрашивание, облучение нейтронами или электронами, секвестрация в условиях высокого давления и высоких температур. Цвет может измениться навсегда, а может и вернуться. В любом случае, информирование об изменении цвета - обязательное требование. »»»
На территории Гренландии в окрестностях города Маниитсок группа российских и европейских геологов обнаружила древнейший на Земле кратер диаметром 100 км. »»»
В Москве прошел 10-й российский нефтегазовый конгресс и выставка НЕФТЕГАЗ-2012. Участники обсудили технологии разработки, добычи и транспортировки углеводородов, нефтепереработки и нефтехимии. »»»
Благодаря украшениям археологи часто могут выстроить истории давно не существующих цивилизаций, опираясь лишь на декор и рисунки. велирная тайнопись очень популярна и у современных мастеров, которые создают украшения с особой символикой, превращающей изделия в настоящие талисманы. »»»



Другие новости по теме
27.10.2023

Выбор шин и дисков: особенности, критерии и производители

Шины и диски для автомобилей, используемых в геологоразведке, являются важными элементами, правильный выбор которых может значительно повысить производительность и безопасность транспортного средства, а также продлить его срок службы. »»»
26.10.2023

Помощь в написании эссе и решении задач по геологии

Геология, изучение структуры, состава и истории Земли, является увлекательной и разнообразной областью, которая часто требует решения сложных задач и квалифицированного написания эссе. Независимо от того, являетесь ли вы студентом, выполняющим задания по геологии, или энтузиастом геологии, страстно желающим поделиться своими знаниями, мы готовы помочь вам преуспеть в обоих аспектах. »»»
22.10.2023

Геологоразведка в России эффективна даже в кризис

По словам директора по геологоразведке компании «Газпром нефть» Юрия Масалкина, работа российской геологоразведки не остановилась — все научились обеспечивать непрерывность процессов. »»»
20.09.2023

Преимущества аренды автомобиля для рабочих поездок и путешествий

В современном мире аренда автомобилей стала незаменимой услугой для различных сфер жизни. Она предоставляет удобство и гибкость, необходимые как для рабочих поездок, так и для отдыха за городом. »»»
03.09.2023

Россия может хранить 4,6 гигатонны углекислого газа

Игорь Шпуров, который является главой Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых, заявил, что Россия обладает огромным потенциалом в части хранения углекислого газа (СО2), в российские потенциальные хранилища можно будет закачивать порядка 4,6 гигатонн данного газа (1 гигатонна — 109 млрд тонн). »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов