Новости по темам

Геология, новости, обзоры

11.10.2012

В ОЭЗ "Алтайская долина" началось заполнение самого крупного искусственного озераозера в



Заполнение водой из реки Катунь искусственного озера, принадлежащего особой экономической зоне "Алтайская Долина" началось в четверг и продлится 45-50 дней.

ОЭЗ "Алтайская Долина", расположенная в Майминском районе республики на участке площадью 855 гектаров, на правом берегу реки Катунь, должна стать красивейшим курортом для всех поколений. Изюминкой ОЭЗ станет искусственное озеро площадью 51 гектар. Вокруг озера возведут туристские объекты, острова, пляжи. 

Безусловно, этот объект важен для республики, так как создание Алтайской долины окажет серьезную помощь не только туристской отрасли в регионе, но и экономики в целом. Заполняться водой озеро будет 45-50 дней. Первые туристы смогут оценить курорт уже следующим летом.

По окончании создания озера начнется следующий этап - строительство туристских объектов, которые располагаться будут по большей части на островах. 

Предполагается, что ежегодно  "Алтайскую долину" будут посещать до 94 тысячи человек, при одновременной загрузке до 3,5 тысяч человек.

В последнее время создание особых экономических зон ведется в Иркутской области и в Бурятии, в Алтайском, Ставропольском, Краснодарском краях, а так же в Калининградской области. 


Другие новости за этот месяц
Швейцарские ученые воплотили в реальность мечты древних алхимиков, научившись добывать из сточных вод золото и другие драгоценные металлы. »»»
Россия подписала контракт на разведку сульфидных руд в Атлантическом океане с международным регулятором. »»»
Специалисты Саутгемптонского университета (Великобритания) разработали технологию, которая позволяет драгоценному металлу принимать любую окраску. »»»
Министерство природных ресурсов и экологии получит новый вариант классификации запасов нефти и газа. Теперь при оценке объемов сырьевой базы будет учитываться экономический фактор. »»»
На дне Женевского озера геологи обнаружили отложения, свидетельствующие о произошедшем здесь примерно 1,5 тысячи лет назад цунами. »»»



Другие новости по теме
27.06.2025

Разработан новый препарат для очистки песка от мазута

Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
24.06.2025

Разработан новый материал для очистки сточных вод

Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»»
20.06.2025

Разработан новый сорбент нефтепродуктов

Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»»
10.06.2025

Этические и философские аспекты панспермии

Направленное распространение земной жизни в космос ограничивается такими нерешенными вопросами, как ценность жизни, ответственность за ее дальнейшую судьбу и границы вмешательства в другие миры. До оценки последствий предлагается повременить с принятием решений. »»»
08.06.2025

Развивается перспективная технология производства кварцевого стекла

Ученые исследовали прежде неизученный этап термообработки перспективной золь-гель технологии производства кварцевого стекла, рассмотрев преобразования ксерогеля под нагревом. Оказалось, что это приводит к уплотнению материала в зависимости от температуры. Особо значим интервал 900-1200⁰C, т. к. в нем происходит закрытие пор. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов