Новости по темам

Геология, новости, обзоры

12.10.2012

Киево-Печерская Лавра и Андреевская церковь "сползают" к Днепру



Киев сползает вниз, медленно, но верно. Под угрозой оказалась вся панорама столицы. Особенно подвержены риску Киево-Печерская Лавра, Аскольдова могила, Мариинский парк, Арка дружбы народов, Андреевская церковь. Всего 80 аварийных объектов.

На месте останется только Верховная Рада, потому что стоит на устойчивой почве, а так же дом на Грушевского 9-а, и новая вертолетная площадка. Они стоят на гигантских бетонных сваях и земля им не нужна вообще.

Укрепление склонов государство никак не финансирует, но, тем не менее, на них ведется активное строительство, которое и привело к оползням.

Пока киевские холмы держатся благодаря штольням, тоннелям, которые проходят под землей в центре столицы. Они являются дренажной системой, через щели в потолке вода стекает в штольню и далее по трубам в реку. Сто километров осушают склон, и он стоит на месте. Но в настоящее время все это находится в аварийном состоянии: пол поднимается, стены рассыпаются. Грязь не дает воде стекать. Но капитального ремонта штольни не видели с советских времен, а потому перенасыщенные водой днепровские склоны постепенно ползут вниз. На ремонт штолен потребуется не менее 20 млн. грн. Укрепление сваями обойдется еще дороже. Но правительство с ремонтом не спешит, может надеется, что само рассосется..


Другие новости за этот месяц
Швейцарские ученые воплотили в реальность мечты древних алхимиков, научившись добывать из сточных вод золото и другие драгоценные металлы. »»»
Россия подписала контракт на разведку сульфидных руд в Атлантическом океане с международным регулятором. »»»
Специалисты Саутгемптонского университета (Великобритания) разработали технологию, которая позволяет драгоценному металлу принимать любую окраску. »»»
Министерство природных ресурсов и экологии получит новый вариант классификации запасов нефти и газа. Теперь при оценке объемов сырьевой базы будет учитываться экономический фактор. »»»
На дне Женевского озера геологи обнаружили отложения, свидетельствующие о произошедшем здесь примерно 1,5 тысячи лет назад цунами. »»»



Другие новости по теме
09.11.2023

Исхак Фархутдинов стал победителем премии «За верность науке»

26 октября в Москве состоялось награждение лучших популяризаторов науки. Учёный секретарь ГГМ РАН, вице президент РосГео, кандидат геолого-минералогических наук Исхак Фархутдинов получил диплом I степени в номинации «Наука – это модно»! »»»
02.11.2023

Обнаружен самый быстрый полупроводниковый материал

В ходе изучения «суператомного» материала выявлены его исключительные полупроводниковые свойства, обусловленные атомной структурой »»»
28.10.2023

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» добыла 30-миллионную тонну нефти

Компания «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», дочернее предприятии «Роснефти», добыла 30-миллионную тонну нефти с начала промышленной эксплуатации Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения в Республике Саха (Якутия). »»»
25.10.2023

Дальний Восток и Арктика – 2024

В 2024 году мероприятие пройдёт в принципиально обновлённом формате: оно, продолжая традицию проходившей с большим успехом на протяжении 8 лет Международной конференции «Арктика: устойчивое развитие», существенно расширяет свой масштаб за счёт включения в программу вопросов, связанных с развитием регионов Дальнего Востока Российской Федерации. »»»
24.10.2023

Бесплатная онлайн-конференция о рынке карьерной техники «Реальный MINING»

Спикеры в прямом эфире поделятся своим опытом, успешными кейсами, стратегией бизнеса. Вы также узнаете, что, по мнению экспертов, ожидает отрасль в ближайшее время и как эффективно использовать существующие возможности. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов