Новости по темам

Геология, новости, обзоры

20.10.2012

Добыча золота и серебра на Магаданских рудниках увеличилась



Согласно данных природных ресурсов администрации Магаданской области за 9 месяцев 2012 года недропользователи Колымы добыли 17653 кг золота и 644,21 тонн серебра. Эти показатели превышают объемы аналогичного периода прошлого года на 2404 кг и 117,58 тонн соответственно. 
 
Увеличение объемов добычи достигнуто за счет роста объемов промывки золотоносных песков на россыпных месторождениях, в частности Ягоднинского, Сусуманского, Среднеканского и Хасынского районов. Больше всего золота добыто в Ягоднинском (5127,1 кг) и Сусуманском (4264 кг) районах. Лидером по добыче рудного золота стал Северо-Эвенский  район (3390 кг).
 
Увеличение добычи в Северо-Эвенском районе связано с переработкой богатой руды с месторождения "Сопка Кварцевая" на Кубанкинской золотоизвлекательной фабрике. В дальнейшем на фабрике будет перерабатываться руда с месторождения "Биркачан".
 
Цена на рынке за грамм золота превысила 1700 рублей. Таким образом, рыночная коньюктура тоже способствует успехам горняков.
 
Лидером по добыче серебра продолжает быть Омсукчанский район. Больше всего этого металл получено на предприятиях ЗАО "Серебро Магадана". 
 
Всего в планах по добыче на 2012 год золота 19,2 тонны и серебра 785 тонн.


Другие новости за этот месяц
Швейцарские ученые воплотили в реальность мечты древних алхимиков, научившись добывать из сточных вод золото и другие драгоценные металлы. »»»
Россия подписала контракт на разведку сульфидных руд в Атлантическом океане с международным регулятором. »»»
Специалисты Саутгемптонского университета (Великобритания) разработали технологию, которая позволяет драгоценному металлу принимать любую окраску. »»»
Министерство природных ресурсов и экологии получит новый вариант классификации запасов нефти и газа. Теперь при оценке объемов сырьевой базы будет учитываться экономический фактор. »»»
На дне Женевского озера геологи обнаружили отложения, свидетельствующие о произошедшем здесь примерно 1,5 тысячи лет назад цунами. »»»



Другие новости по теме
15.07.2025

Открыта новая залежь нефти на Луговом месторождении

По результатам бурения в рамках доизучения зрелых активов на Луговом месторождении обнаружена новая залежь нефти. Ее запасы оцениваются в более чем 3 млн т. »»»
15.07.2025

Пробурена разведочная скважина на шельфе Польши

В пределах участка Wolin, на побережье Балтийского моря, пробурена разведочная скважина глубиной 3,5 км, нацеленная на газовую залежь в Main Dolomite (Ca2) и песчаниках Rotliegend. По предварительным данным, ее запасы составляют до 16,5 млрд м3 газа и 10,3 млн м3 жидких углеводородов. »»»
12.07.2025

Разведочная скважина на шельфе Намибии оказалась сухой

Разведочная скважина, пробуренная в южной части блока 2913B, в пределах Orange Basin, с целью изучения альбских песчаников комплекса Marula, оказалась сухой. »»»
11.07.2025

Обнародованы результаты поискового бурения в Кызылординской области

По результатам бурения поисковой скважины на участке Тургай Палеозой под «фундаментом» из гнейсов обнаружен палеозойский осадочный комплекс, представленный преимущественно карбонатными трещиноватыми коллекторами с интервальными сланцами совокупной мощностью около 2,5 км. »»»
09.07.2025

Обнаружены новые запасы газа на месторождении Айракты

По результатам бурения оценочной скважины на месторождении Айракты в рамках доразведки обнаружены запасы газа в пермских отложениях. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов