Новости по темам

Геология, новости, обзоры

07.11.2012

Геологический музей Хабаровска



Вехи истории нашей планеты представлены историей камней. Созданный на основе богатых коллекций руд и минералов, окаменелостей и различных горных пород. Музей появился в 1977 году благодаря стараниям работников из Геологической службы города. Он располагается в красивом старом здании, построенном более ста лет назад семьей Плюсниных, знатных купцов XIX века. А что бы увидеть это всё достаточно купить авиабилеты москва-хабаровск и осмотреть экспозицию лично.

Несколько тематических экспозиций геологического музея Хабаровска разместились на двух этажах и во дворе здания. В частности, посетители смогут ознакомиться с находками, которые дают представление о геологических особенностях большой части Приамурского региона, а именно Хабаровского края, Амурской и Еврейской автономной областей. Начать увлекательное путешествие по музею лучше всего с экспозиции «Общие геологические процессы», которая рассказывает об основных геологических процессах, которые проходят на нашей планете. Здесь же располагается витрина «История развития жизни на Земле», в которой представлены разнообразные окаменелые остатки доисторических существ и растений, их отпечатки на камнях, которые выглядят, словно удивительные узоры.

На первом этаже также размещается экспозиция «Минералогия», которая познакомит посетителей с 600 минеральными видами, которые можно найти в Приамурье. В их число входит открытый в 1984 году чароит и открытый в 1998 году дианит. Минералы различны по цвету, форме, фактуре, они привлекают глаз яркими цветами и завораживающей тайной, которая таится в кристаллах. Кроме того, здесь можно увидеть и многие ювелирные камни. На втором этаже располагается тематическая экспозиция «Полезные ископаемые Приамурья», а также выставка, посвященная работе самих геологов с многочисленными фотографиями. А под открытым небом возле музея выставлены большие монолиты минералов, руд и горных пород.



Другие новости за этот месяц
Соглашение в алмазной отрасли между Тиффани и Алроса »»»
Ученые в Красноярске презентовали инновационный подход к энергетике »»»
Ученые сообщили об открытии нового источника энергии. Электричество можно получить от взаимодействия между корневой системой болотной растительности и бактериями почвы »»»
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился отменить действующий с 2008 года мораторий на выдачу новых лицензий на разработку месторождений »»»
В Киргизии совершено нападение на геологоразведочный лагерь "Апрельский", расположенный на одноименном золоторудном месторождении. »»»



Другие новости по теме
18.06.2025

Добыт крупнейший ювелирный алмаз в России

В Якутии был обнаружен алмаз массой 468,3 карата, отличающийся фантазийной янтарной окраской. »»»
08.06.2025

О структурных нарушениях алмазов

Структурные нарушения алмазов в виде трещин и разрывов, называемые перьями, могут достигать поверхности образцов и формировать сложные формы, комбинируясь. »»»
03.06.2025

Распространяются обработанные корунды с неустойчивой окраской

CIBJO, AGTA, ICA озабочены присутствием на рынке облученных рубинов и сапфиров без информации об обработке, со временем меняющих окраску. Власти Шри-Ланки, где особо проявлена данная проблема, уже начали борьбу с ней. »»»
01.06.2025

Изучены собенности Херкимерских «алмазов» из Башкирии

Установлено, что Херкимерские «алмазы» из башкирского месторождения отличаются включениями от минералов из исходного места находки, что связано с приуроченностью к разным осадочным породам. При этом оба варианта проявляют сильную голубую люминесценцию в длинно- и коротковолновом ультрафиолетовом излучении. »»»
01.06.2025

Изучены особенности цветных алмазов различных месторождений

На основе изучения алмазов из месторождений Сибири и Архангельской области ученые сделали вывод о невозможности дифференциации их по местам добычи. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов