Новости по темам

Геология, новости, обзоры

28.12.2012

Ялонвара-Хатунойский участок в Карелии будет выставлен на аукцион



Запланированный Федеральным  агентством по недропользованию аукцион будет проведен 15 февраля наступающего года.  На нем будут выставлены два участка, находящиеся в республике Карелия и обладающие запасами рудного золота и молибденовых руд.

Все желающие могут побороться за право пользования недрами на этих участках с целью геологической разведки и добычи золота и молибдена, подав  заявку в Карелнедра до 18-го января 2013 года.

Ялонвара-Хатунойский участок находится в Суоярвском муниципальном округе республики Карелия и включает в себя три перспективные зоны. Прогноз  по ресурсам этого участка относится к категории Р2 по запасам золота (11  тонн) и к категории Р3 по запасам молибдена (30 тысяч тонн). Стартовая цена участка составляет 4,3 млн. рублей, а полученная победителем аукциона лицензия будет действовать в течение 25 лет.

Вторым лотом на аукционе  будет участок рудного золота Приграничный. Он относится к тому же муниципальному округу, что и Ялонвара-Хатунойский участок, но занимает гораздо большую площадь – около 845 квадратных километров. Прогноз по ресурсам, относящийся к категории Р3 составляет семьдесят тонн рудного золота, а стартовая цена – 5,2 млн. рублей.  На пользование данным участком также выдается двадцатипятилетняя лицензия.


Другие новости за этот месяц
Проект "Вести. Наука" рассказал о самых значительных космических исследованиях уходящего года »»»
Роснедра планирует провести аукцион, на который будут выставлены два участка рудного золота и молибдена, находящиеся в Карелии »»»
Американская компания Chevron обнаружила в бассейне Карнарвон два новых газовых месторождения »»»
Змея, как символ наступающего года, стала основной темой новых коллекций ведущих ювелирных брендов »»»
Повлияет ли сильный спад цен на золото, наблюдаемый последние три недели, на стоимость этого металла в 2013 году? »»»



Другие новости по теме
16.01.2025

Установлен источник расплавов, в которых формируются алмазы в мантии

Экспериментальным путем ученые выяснили, что высокощелочные расплавы, в которых образуются алмазы в верхней мантии, могут формироваться из материала континентальной коры в результате его плавления при погружении. »»»
21.12.2024

Фиолетовые самоцветы

Среди фиолетовых минералов можно найти как распространенные, общеизвестные и доступные виды, так и достаточно редкие. Причем последние могут быть также доступны ввиду малой известности либо наоборот дороги по причине коллекционной ценности. »»»
10.12.2024

Об особенностях формирования аметиста

Аметист образуется из гидротермальных растворов в породах различного генезиса. От особенностей формирования зависят агрегаты минерала. »»»
06.12.2024

О моховом агате

Моховой агат, являющийся разностью халцедона, отличается уникальным для каждого образца дендритным узором из включений хлорита и роговой обманки. Предполагается, что это стало фактором роста популярности данного минерала на рынке драгоценных камней. »»»
06.11.2024

Как иолит стал компасным камнем

Предполагается, что иолит в древности применялся викингами для навигации: благодаря сильному плеохроизму в условиях морского дыма он позволял обнаруживать Солнце. Упоминания о «солнечном камне» содержатся в источниках того времени. Хотя достоверно неизвестно, что это иолит, он подходит по свойствам и распространению в Норвегии. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов