Новости по темам

Геология, новости, обзоры

19.01.2013

Анализ цен на золото и серебро по состоянию на 18.01.13



Вечерний фиксинг на Лондонском рынке за последний торговый день показал следующее: золото упало в цене с $1676,25  до $1675,0  за тройскую унцию. Цена на серебро возросла с $31,23 до $31, 50.

В четверг фьючерсы на золото достигли своего максимума. Этому способствовало сворачивание мягкой финансово-кредитной политики в США. В последние годы спрос инвесторов на золото рос в связи с тем, что некоторые из них приобретали драгоценный металл в качестве орудия хеджирования от возможной инфляции.

Перебои с поставками золота из ЮАР теперь больше не вызывают беспокойства у инвесторов, и на этом фоне спрос на него несколько снизился.  Опасение за состояние экономики США может привести к тому, что в 2013 году среднегодовая цена на золото достигнет своего  максимума.

На прошедшей неделе на фоне достаточно низких объемов торгов золото держалось вблизи максимумов, а рынок находился в ожидании показателей инфляции.

Объемы  промышленного производства в США оказались несколько выше ожидаемых и, благодаря этому,  доллар немного  укрепился на своих позициях.  По мнению аналитиков цены на золото могут подняться до отметки 1700$ за унцию, если январские показатели продаж преодолеют свой максимум.
 



Другие новости за этот месяц
В городе Алмалык Ташкентской области началось строительство крупного золотого рудника "Самарчук" »»»
В последний раз запуск алмазного рудника на территории России состоялся в 2003 году. И вот, спустя десять лет, новый алмазный рудник будет открыт в Архангельской области »»»
После принятия нового законопроекта возможно возобновление добычи урана в Вирджинии »»»
К такому выводу пришли многие эксперты, проанализировавшие темпы развития газодобывающей промышленности во многих странах »»»
Благодаря снимкам, сделанным с самолета ученым удалось обнаружить на территории Башкирии необычные круги из камня »»»



Другие новости по теме
26.06.2025

Предполагается значительное снижение добычи газа к 2040 г. в России

ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
25.06.2025

Обнародована статистика Росприроднадзора за прошлый год

Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»
24.06.2025

Предполагается снижение глобального спроса на нефть в 2030 г.

Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»
23.06.2025

Предполагается рост добычи жидких углеводородов в России

Прогнозируется стабильный рост добычи нефти и газоконденсата в период с 2026 по 2028 г. Хотя в текущем году ожидается небольшое снижение показателей относительно прошлого. »»»
20.06.2025

Выросли запасы лития в Чили

Путем переоценки месторождений Чили нарастила запасы лития на 28%, или 3,05 млн т. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов