Геология, новости, обзоры
24.01.2013 Австралийское месторождение Аркаринга по объему запасов нефти может соперничать со всей Саудовской АравиейАвстралийская компания Linc Energy занимается разведкой нефтяного бассейна месторождения Аркаринга. По оценкам консалтинговых центров запасы нефти на этом проекте могут составлять от 103 до 233 миллиардов баррелей. Последняя цифра (если эти данные подтвердятся в ходе дальнейшей геологоразведки) может поставить ресурсы австралийского месторождения в один ряд с нефтяными запасами, которыми обладает вся Саудовская Аравия. Компания Linc Energy уже вложила в разработку месторождения Аркаринга около ста тридцати шести миллионов долларов. На данный момент она испытывает финансовые затруднения, и, чтобы продолжить разработку месторождения, была вынуждена обратиться к банкам за финансированием. Банк Barclays дал согласие на выдачу кредита для компании в размере трехсот миллионов долларов. Не последнюю роль в этом сыграл тот факт, что дальнейшая геологоразведка месторождения может дать очень значительный объем нефти, который поможет Австралии обрести независимость от импортируемой на данный момент нефти. Запасы нефти на месторождении Аркаринга находятся под слоем сланца толщиной в один километр. Добыча должна осуществляться путем фрекинга – гидроразрыва сланцевых пластов. Такая технология является для Австралии достаточно дорогостоящей и потому потребует значительных вложений. Другие новости за этот месяц
В городе Алмалык Ташкентской области началось строительство крупного золотого рудника "Самарчук" »»» 31.01.2013
В сентябре 2013 года "Лукойл" планирует запустить новый алмазный рудник на месторождении ГрибаВ последний раз запуск алмазного рудника на территории России состоялся в 2003 году. И вот, спустя десять лет, новый алмазный рудник будет открыт в Архангельской области »»»
После принятия нового законопроекта возможно возобновление добычи урана в Вирджинии »»»
К такому выводу пришли многие эксперты, проанализировавшие темпы развития газодобывающей промышленности во многих странах »»»
Благодаря снимкам, сделанным с самолета ученым удалось обнаружить на территории Башкирии необычные круги из камня »»» Другие новости по теме 30.06.2025 Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба![]() По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»» 27.06.2025 Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря![]() До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»» 26.06.2025 Проведена геологоразведка в ряде российских регионов![]() Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»» 25.06.2025 Бурится оценочная скважина в Гайане![]() На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»» 24.06.2025 Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов![]() Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»
|