Новости по темам

Геология, новости, обзоры

19.03.2013

Компания "ЛУКОЙЛ" может лишиться льгот на каспийское нефтяное месторождение имени Корчагина уже в этом году



Месторождение имени Корчагина расположено в северной части акватории Каспийского моря, в зоне его замерзания. На этом участке глубина составляет 11-13 метров.  Оно было открыто тринадцать лет назад и введено в эксплуатацию в апреле 2010 года.  Его запасы по категории 3Р составляют  пятьсот семьдесят миллионов баррелей  нефтяного эквивалента.

Оператором месторождения имени Корчагина является дочернее предприятие компании «ЛУКОЙЛ» - «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть».  Компания получила льготы по экспортной пошлине на нефть для этого месторождения, срок которых должен был истечь только в 2018 году.

Но как сообщил на Национальном нефтегазовом форуме Геннадий Федотов (вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ»), льготы на месторождения имени Юрия Корчагина могут быть утрачены уже с первого апреля 2013 года.

По словам Г.Федотова, льгота по экспортной пошлине на нефть проходила экспертизу два года назад, но на данный момент в связи с комплексной программой разработки шельфа, льгота может быть отменена досрочно.

Это связано с переходом министерства энергетики на новую программу, по которой  с первого апреля текущего года все новые месторождения будут работать по единой методике предоставления льгот по экспортной пошлине.

На данный момент этой льготой пользуются 23 месторождения на территории России. Некоторые из них могут потерять льготные условия с первого апреля, если выяснится, что месторождение уже достигло 16% рентабельности.   


Другие новости за этот месяц
Изучив историю таяния льдов в Антарктиде, британские ученые пришли к выводу, что летний сезон здесь стал длиннее почти в два раза »»»
Игорь Сечин в интервью журналистам заявил, что у компании "Роснефть" есть достаточная компетенция для добычи не только нефти, но и газа на шельфе, а сами месторождения являются нефтегазовыми и не имеют четкого разделения »»»
Программа "Воспроизводство и использование природных ресурсов", разработанная Министерством природы, утверждена Правительством РФ »»»
По решению компании Polyus Gold International Ltd, освоение Наталкинского ГОКа в Магаданской области начнется летом 2014 года »»»
По мнению аналитиков Standard Bank цены на руду в ближайшее время будут выше, чем прогнозировалось ранее »»»



Другие новости по теме
07.07.2025

В Испании запущен кластер солнечных электростанций

Возле Севильи запущен кластер из 5 СЭС совокупной мощностью 263 МВт. Он будет вырабатывать 515 ГВт*ч/г. и сократит выбросы углекислого газа на 245 тыс. т/г. »»»
05.07.2025

В Афганистане строятся ветровая и солнечная электростанции

ВЭС и СЭС мощностью 43,2 и 5 МВт соответственно, строящиеся в провинции Герат, нацелены на решение проблемы дефицита электроэнергии. »»»
01.07.2025

Разработана новая торфяная тепловая установка

Торфяная тепловая установка, реализованная по новой технологии, отличается высокой эффективностью и отсутствием выбросов углекислого газа. »»»
30.06.2025

Планируется создание биогазовой станции в Кемеровской области

Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»»
25.06.2025

Планируется геологоразведка на геотермальные ресурсы в Австрии

В конце года планируется начать сейсморазведку для оценки геотермального потенциала Восточно-Штирийского бассейна в районе г. Граца. В следующем году предполагается бурение разведочной скважины. В случае подтверждения геотермального потенциала планируется использовать эти ресурсы для теплоснабжения города. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов