Геология, новости, обзоры
30.05.2013 По состоянию на конец мая 2013 года "Русская медная компания" вложила 19 миллиардов рублей в строительство ГОКа на Михеевском медно-порфировом месторожденииМихеевское месторождение медно-порфировых руд, расположенное в Челябинской области, относится к крупнейшим медным месторождениям России, а также включено в список пятидесяти крупнейших медных проектов мира независимой организацией CRU. Оно содержит не только богатейшие запасы меди, но и золото, серебро, рений и молибден. Строительство Михеевского горно-обогатительного комбината, осуществляемого «Русской медной компанией», можно отнести к крупнейшим инвестиционным проектам Челябинской области. Начало промышленной эксплуатации ГОКа намечено на сентябрь 2013 года. Строительство комбината имеет большое социально-экономическое значение для Челябинского региона. Общая сумма инвестиций, необходимая для осуществления проекта составляет 26 миллиардов рублей. На данный момент (по состоянию на конец мая 2013 года) «Русская медная компания» вложила в строительство уже более половины суммы – 19 миллиардов рублей. Из них 5,6 миллиарда являются собственными средствами компании, а 13,4 миллиарда – кредитными средствами, взятыми у «Газпромбанка». В мае на Михеевском ГОКе закончилась сборка горной техники, и рабочие приступили к монтажу флотационных и дробильных машин. После ввода в эксплуатацию Михеевский ГОК войдет в технологическую цепочку группы «Русской медной компании», которая включает полный цикл производства. Другие новости за этот месяц 31.05.2013
Нефть у берегов Латвии не найденаКомпания Balin Energy, проводившая разведку у берегов Латвии, заявила, что поиск нефти закончился неудачей »»»
На основе ресурсов Бакчарского железорудного месторождения может быть создан целый комплекс по добыче железа, циркония и мергеля »»»
ОАО "Прииск Соловьевский" собирается начать освоение новой золотоносной площади в Тындинском районе Амурской области с одноименным названием »»»
"Русская медная компания" вложила уже более половины необходимых средств в строительство ГОКа на Михеевском месторождении в Челябинской области »»»
Проект строителства разведочной скважины на Долгинском нефтяном месторождении, разработанный компанией "Газпром нефть", получил одобрение государственной экспертной комиссии »»» Другие новости по теме 11.08.2022 Уральские ювелиры заимствуют идеи у живой природы![]() Коллекционер из Японии заказал к изготовлению у уральских мастеров композицию «Райский фонтан, или Последний оазис». Данная композиция до конца лета выставлена в Музее истории камнерезного и ювелирного искусства в Екатеринбурге. »»» 28.07.2022 Число участников янтарного кластера Калининградской области с начала года увеличилось на 1/3![]() Ассоциация «Кластер янтарной промышленности Калининградской области» расширяет число участников, несмотря на непростую экономическую ситуацию. Такую информацию озвучили в региональном министерстве экономического развития, промышленности и торговли. »»» 25.07.2022 Покупатели стали чаще отправлять янтарь из Калининграда в Китай морем![]() Клиенты единственного в Российской Федерации и крупнейшего в мире производителя янтаря «Калининградского янтарного комбината» государственной корпорации «Ростех», начали чаще отправлять камни в Китай морем из-за ограничений на транзит через Евросоюз. »»» 15.07.2022 Геологи собрали первый полный каталог происхождения минералов![]() Американские ученые составили каталог, который обобщает механизмы формирования всех известных минералов Земли. За 15 лет работы они объединили результаты тысяч предыдущих исследований и собрали информацию по 5659 минералам. »»» 21.06.2022 Калининградский янтарный комбинат нарастит переработку янтаря внутри региона![]() Новые экономические условия могут стать стимулирующими для переработки янтаря внутри Калининградской области. Такое мнение озвучил зампредседателя областного правительства Дмитрий Кусков в ходе пятого форума янтарной отрасли Amberforum, прошедшего в Светлогорске. »»»
|