Новости по темам

Геология, новости, обзоры

14.08.2013

В 2016 году "Корпорация ВСМПО-Ависма" планирует начать добычу ильменита в Тамбовской области



По сообщению компании,  ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» начнет добычу ильменита на месторождении «Центральное» в Тамбовской области в 2016 году. Сырье, полученное на месторождении, будет использоваться для производства титановой губки.

Компания планирует ежегодно добывать на проекте  около 11,4 миллионов тонн сырья. Срок полной выработки месторождения – 2059 год. Запасы «Центрального» месторождения оцениваются в 1,6 миллионов тонн рудных песков. Из них 27 миллионов тонн содержат ильменит, 20 миллионов тонн – окись титана, 5,5 миллионов тонн – рутил и 4,9 миллиона тонн – цирконий.

Компания «ВСМПО-Ависма» получила лицензию на разработку месторождения «Центральное» в июле 2011 года, заплатив за нее 50,1 миллиона долларов. В настоящее время руководство корпорации занимается вопросом продления лицензии.

«ВСМПО-Ависма» является крупнейшим в мире производителем титановой продукции, которая используется главным образом в аэрокосмической промышленности.
 
Кроме этого компания планирует получить разрешение на разработку всего восточного участка месторождения «Центральное» (на данный момент «ВСМПО-Ависма» занимается разработкой северной части этого участка).

Вложения, необходимые для обустройства северной части проекта, ранее оценивались компанией в сумму от 300 до 600 миллионов долларов.  Какая именно сумма потребуется для освоения всего участка, пресс-служба компании сказать  пока не может.
 

Другие новости за этот месяц
На данный момент компания Roxgold Update занимается завершением подготовки предварительной экономической оценки месторождения Яромоко, расположенного в Буркина-Фасо. Пробы из пробуренных скважин подтвердили наличие золота и помогли откорректировать данные о его содержании в породе »»»
7-го октября арбитражный суд г.Москвы рассмотрит иск ЗАО "Росшельф" к Роснедрам о незаконности отказа на получение права пользования нефтегазовым участком "Корякия-1" в Охотском море »»»
Это громкое заявление было сделано во время ежегодной конференции Goldschmidt ученым из института Вестхеймера Стивеном Беннером. По мнению химика, решающую роль в зарождении жизни играют бром и молибден »»»
В ходе рабочей программы форума планируется представить около 100 проблемных докладов и технических презентаций, в которых будет представлен российский и международный опыт повышения эффективности горнорудных предприятий и развития бизнесом в условиях снижения цен на сырьевых рынках и сокращения источников финансирования горных проектов. »»»
Алмазодобывающие компании, работающие в зимбабвийском районе Маранге, рассчитывают получить в 2013 году почти 17 миллионов карат алмазов »»»



Другие новости по теме
18.06.2025

Добыт крупнейший ювелирный алмаз в России

В Якутии был обнаружен алмаз массой 468,3 карата, отличающийся фантазийной янтарной окраской. »»»
08.06.2025

О структурных нарушениях алмазов

Структурные нарушения алмазов в виде трещин и разрывов, называемые перьями, могут достигать поверхности образцов и формировать сложные формы, комбинируясь. »»»
03.06.2025

Распространяются обработанные корунды с неустойчивой окраской

CIBJO, AGTA, ICA озабочены присутствием на рынке облученных рубинов и сапфиров без информации об обработке, со временем меняющих окраску. Власти Шри-Ланки, где особо проявлена данная проблема, уже начали борьбу с ней. »»»
01.06.2025

Изучены собенности Херкимерских «алмазов» из Башкирии

Установлено, что Херкимерские «алмазы» из башкирского месторождения отличаются включениями от минералов из исходного места находки, что связано с приуроченностью к разным осадочным породам. При этом оба варианта проявляют сильную голубую люминесценцию в длинно- и коротковолновом ультрафиолетовом излучении. »»»
01.06.2025

Изучены особенности цветных алмазов различных месторождений

На основе изучения алмазов из месторождений Сибири и Архангельской области ученые сделали вывод о невозможности дифференциации их по местам добычи. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов