Геология, новости, обзоры
30.08.2013 В начале октября продолжатся судебные разбирательства между ЗАО "Росшельф" и федеральным агентством Роснедра по поводу углеводородного участка "Корякия-1"Компания ЗАО «Росшельф» была создана по распоряжению правительства РФ в 1992 году для поиска и разведки нефтегазовых месторождений на континентальном шельфе страны. «Росшельф» представляет собой совместное предприятие компаний «Газпром» и «Роснефть». Нефтегазовое месторождение «Корякия-1», расположено на шельфе Охотского моря к северо-западу от Камчатки и по прогнозам «Газпрома» обладает значительными запасами углеводородов. Геологические запасы газа на участке могут составлять около триллиона кубометров, а нефти – около 420 миллионов тонн. В 2011 году ЗАО «Росшельф» подало заявку на получение права пользования недрами участка «Корякия-1» в Роснедра. В рассмотрении запроса компании было отказано. ЗАО «Росшельф» обжаловало в арбитражном суде действия федерального агентства, но, тем не менее, и повторная заявка направленная «Росшельфом» в Роснедра была отклонена без объяснения причин. Седьмого октября этого года арбитражный суд Москвы продолжит рассмотрение иска компании «Росшельф» к федеральному агентству Роснедра. Компания намерена потребовать документальное обоснование отказа. В качестве ответчика по данному делу суд привлек также Минэнерго РФ. Ранее арбитражный суд г. Москвы постановил, что заявка компании «Росшельф» по получению права пользования недрами месторождения «Корякия-1» полностью соответствует закону «О недрах». Другие новости за этот месяц
На данный момент компания Roxgold Update занимается завершением подготовки предварительной экономической оценки месторождения Яромоко, расположенного в Буркина-Фасо. Пробы из пробуренных скважин подтвердили наличие золота и помогли откорректировать данные о его содержании в породе »»»
7-го октября арбитражный суд г.Москвы рассмотрит иск ЗАО "Росшельф" к Роснедрам о незаконности отказа на получение права пользования нефтегазовым участком "Корякия-1" в Охотском море »»»
Это громкое заявление было сделано во время ежегодной конференции Goldschmidt ученым из института Вестхеймера Стивеном Беннером. По мнению химика, решающую роль в зарождении жизни играют бром и молибден »»»
В ходе рабочей программы форума планируется представить около 100 проблемных докладов и технических презентаций, в которых будет представлен российский и международный опыт повышения эффективности горнорудных предприятий и развития бизнесом в условиях снижения цен на сырьевых рынках и сокращения источников финансирования горных проектов. »»»
Алмазодобывающие компании, работающие в зимбабвийском районе Маранге, рассчитывают получить в 2013 году почти 17 миллионов карат алмазов »»» Другие новости по теме 17.07.2025 Планируется создание новых технологических полигонов для развития технологий добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов![]() Газпром нефть получены новые лицензии на технологические полигоны на Верхнесалымском и Холмогорском участках в ХМАО. На них будут проводиться испытания оборудования для геофизических исследований скважин, бурения и гидроразрыва пласта. »»» 16.07.2025 Пробурена глубочайшая вертикальная скважина для добычи сланцевого газа в Китае![]() На нефтегазовом месторождении Puguang пробурена скважина глубиной 5,3 км, ставшая глубочайшей вертикальной для добычи сланцевого газа и самой глубокой вертикальной в Китае. »»» 15.07.2025 Открыта новая залежь нефти на Луговом месторождении![]() По результатам бурения в рамках доизучения зрелых активов на Луговом месторождении обнаружена новая залежь нефти. Ее запасы оцениваются в более чем 3 млн т. »»» 15.07.2025 Пробурена разведочная скважина на шельфе Польши![]() В пределах участка Wolin, на побережье Балтийского моря, пробурена разведочная скважина глубиной 3,5 км, нацеленная на газовую залежь в Main Dolomite (Ca2) и песчаниках Rotliegend. По предварительным данным, ее запасы составляют до 16,5 млрд м3 газа и 10,3 млн м3 жидких углеводородов. »»» 12.07.2025 Разведочная скважина на шельфе Намибии оказалась сухой![]() Разведочная скважина, пробуренная в южной части блока 2913B, в пределах Orange Basin, с целью изучения альбских песчаников комплекса Marula, оказалась сухой. »»»
|