Геология, новости, обзоры
23.08.2013 Заявка России на расширение границ континетального шельфа в Охотском море будет рассмотрена ООН в начале будущего годаРоссия подготовила заявку в ООН о расширении своих шельфовых границ на севере и востоке еще в 2001 году. Но проект был отправлен на более детальную доработку. Теперь Минприроды подготовило две отдельные заявки – по шельфу Охотского моря и по расширению единых арктических границ шельфа. Последняя будет подана на рассмотрение в ООН в будущем году. Шельф Охотского моря является лишь небольшой частью территории, на которую претендует Россия. Основная часть относится к шельфу Арктических морей, в частности к хребту Ломоносова и поднятию имени Менделеева. На эти же территории претендуют Канада, Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия и Исландия. Российские ученые доказывают, что хребет Ломоносова и поднятие имени Менделеева имеют континентальную природу и относятся к окраине Восточной Сибири. На принадлежность хребта Ломоносова к своей стране претендует и Канада. Соответствующую заявку в ООН она собирается подать до конца 2013 года. Комиссия ООН будет детально изучать все предоставленные сторонами доказательства, проверять их верность и только после этого вынесет окончательный вердикт. Расширение континентального шельфа России в Охотском море уже поддержала Япония, а пленум ООН, на котором будет вынесено окончательное решение по этому вопросу, состоится в начале 2014 года. Другие новости за этот месяц
На данный момент компания Roxgold Update занимается завершением подготовки предварительной экономической оценки месторождения Яромоко, расположенного в Буркина-Фасо. Пробы из пробуренных скважин подтвердили наличие золота и помогли откорректировать данные о его содержании в породе »»»
7-го октября арбитражный суд г.Москвы рассмотрит иск ЗАО "Росшельф" к Роснедрам о незаконности отказа на получение права пользования нефтегазовым участком "Корякия-1" в Охотском море »»»
Это громкое заявление было сделано во время ежегодной конференции Goldschmidt ученым из института Вестхеймера Стивеном Беннером. По мнению химика, решающую роль в зарождении жизни играют бром и молибден »»»
В ходе рабочей программы форума планируется представить около 100 проблемных докладов и технических презентаций, в которых будет представлен российский и международный опыт повышения эффективности горнорудных предприятий и развития бизнесом в условиях снижения цен на сырьевых рынках и сокращения источников финансирования горных проектов. »»»
Алмазодобывающие компании, работающие в зимбабвийском районе Маранге, рассчитывают получить в 2013 году почти 17 миллионов карат алмазов »»» Другие новости по теме 21.05.2025 МАЙНЕКС Россия 2025![]() В период с 8 по 9 октября в Москве, гостинице Рэдиссон Славянская пройдет 21-й ежегодный Горный форум и выставка МАЙНЕКС Россия 2025. Мероприятие пройдет под рабочим названием «Комплексное развитие минерально-сырьевой базы России – возможности и партнерства». »»» 13.05.2025 День рождения Музея Истории Мироздания![]() 17-18 мая 2025 вы сможете купить прекрасные минералы, загадочные метеориты, настоящие окаменелости древних животных и прекрасные изделия из камня. »»» 23.04.2025 Международная горнодобывающей отрасли "Рудник"![]() Масштабная специализированная выставка технологий, оборудования, спецтехники для добычи, обогащения и транспортировки руд и минералов. Мероприятие является местом прямого контакта и эффективного общения производителей, поставщиков и потребителей оборудования и технологий горнодобывающей отрасли. »»» 14.04.2025 В МГРИ состоялся финал XV Всероссийской открытой геологической Олимпиады «Земля и Человек»![]() На торжественном открытии Олимпиады ректор МГРИ Юрий Петрович Панов подчеркнул перспективы современных специалистов горно-геологической отрасли, поздравил финалистов и поблагодарил всех участников Олимпиады. С напутственными словами к будущим геологам выступил Президент общественной организации «Российское геологическое общество» Григорий Анатольевич Машковцев. »»» 13.03.2025 Горнорудная промышленность России и СНГ: строительство и модернизация. 2025![]() 26–27 марта в Иркутске состоится значимое для горнорудной промышленности событие – конференция, которая соберет руководителей горнорудных компаний, представителей государственных органов и инициаторов крупных инвестиционных проектов. »»»
|