Новости по темам

Геология, новости, обзоры

03.02.2014

Английские ученые обнаружили на поверхности Меркурия большое количество легких элементов



АМС MESSENGER (американская автоматическая межпланетная станция для исследования Меркурия) сделала новые снимки, с помощью которых группа ученых из Открытого университета в  Великобритании смогла выдвинуть теорию о формировании поверхности планеты. Результаты исследования были опубликованы в журнале  Earth and Planetary Science Letters и для того что бы прочитать этот текст рекомендуем выучить английский по скайпу, а пока Вы учите мы публикуем короткий перевод этой статьи:

Наличие пирокластических потоков, которое явно прослеживается на снимках,  указывает на вулканическую природу некоторых  участков Меркурия. При этом большое удаление выбросов от впадин (до 50 км) говорит о том, что вулканическая деятельность на Меркурии должна была быть достаточно мощной.

Для извержений подобной интенсивности (выброса магмы на 50 км) в недрах планеты должно содержаться       большое количество волатильных газов.  Новые данные, полученные NASA MESSENGER, показывают наличие  достаточно большого  количества легких элементов (около полутора процентов) на поверхности Меркурия.

Выводы о том, что эти элементы могли содержаться и в древней магме планеты, пока еще нельзя назвать достаточно убедительными. Исследователи допускают и другую возможность попадания легких элементов на Меркурий – на ранних стадиях формирования Солнечной системы эти вещества могли быть доставлены туда  планетезималями.
 



Другие новости за этот месяц
Компания Pangolin Diamonds сообщила об обнаружении минералов - индикаторов алмазов на проекте Тсабонг Норт. Пироповые гранаты, хромиты и форстериты были найдены на кимберлите Маги »»»
Доля запасов нефти по категории С2 у независимых малых российских компаний составляет около шестидесяти двух процентов, так как их основными активами являются молодые месторождения. Общие запасы российских малых нефтяных компаний по категориям С2 и С3 оцениваются примерно в один миллиард тонн нефти »»»
По распоряжению Д.Медведева, аукцион на право пользования участком недр "Буранный" Томторского месторождения будет проведен в 2014 году. Государственная корпорация "Ростех" является одним из главных претендентов на получение лицензии »»»
С девятого по тринадцатое марта 2014 года в Израиле пройдет Международная алмазная неделя. Компания De Beers представит на ней крупные алмазы исключительных характеристик »»»
Промышленная добыча алмазов на Верхотинском ГОКе может начаться в апреле 2014 года. Месторождение имени Гриба (Верхотинское месторождение)может приносить по расчетам компании "ЛУКОЙЛ" около четырех миллионов карат драгоценных камней ежегодно »»»



Другие новости по теме
20.06.2025

Выдвинута новая теория планетообразования

Путем моделирования ученые выяснили, что суперземли и мини-нептуны образуются в узких кольцах протопланетных дисков. Данная модель согласуется с наблюдениями за составом и распределением таких объектов в системах и рядом других теорий планетообразования. »»»
18.06.2025

Обнаружена уникальная экзопланета

Ученые обнаружили третью экзопланету, испаряющуюся вследствие близости орбиты к звезде. Причем она является наиболее быстро разрушающейся из известных. Предполагается, что процесс займет 1-2 млн лет. Об его интенсивности свидетельствует наличие кометоподобного хвоста протяженностью около 9 млн км. »»»
18.06.2025

Изучена уникальная экзопланета

Путем наблюдений за единственной транзитной экзопланетой для систем белых карликов ученые уточнили ее массу и температуру. »»»
16.06.2025

Установлено влияние гравитационных волн на марсианскую атмосферу

На основе анализа данных по атмосфере Марса ученые выяснили, что в ее циркуляции значительную роль играют гравитационные волны. Так, с ними связано более 10% атмосферных колебаний температуры и плотности на высотах более 60 км. Это особо интенсивно проявляется в средней атмосфере на средних и высоких широтах. »»»
12.06.2025

Изучено влияние кометных ударов на приливно-заблокированные экзопланеты

Путем моделирования ученые выяснили, что для приливно-заблокированных экзопланет особо значимы кометные удары. Это обусловлено большей вероятностью таких событий ввиду особенностей орбитального и динамического взаимодействий их со звездами и более выраженными последствиями в связи со спецификой атмосферной динамики. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов