Новости по темам

Геология, новости, обзоры

05.02.2014

De Beers Canada Inc. подписала договор о сотрудничестве с правительством коренного народа Тличо по поводу рудника Гахчо-Кьюэ



Подразделение компании De Beers - De Beers Canada Inc. -  подписало соглашение о сотрудничестве с коренным населением местности, на которой расположен алмазный рудник Гахчо-Кьюэ – народом Тличо.

Правительство коренного народа Тличо и руководство добывающей компании договорились о сотрудничестве на время разработки алмазного проекта.

Согласно договору, местное население получит определенные выгоды от разработки месторождения. В частности это касается занятости местного населения в работе на проекте.  Во время строительства рудника, рассчитанного на два года, в работах будет занято семьсот местных жителей, а в дальнейшем на проекте будут трудоустроены четыреста человек.

Проект будет разрабатываться в течение одиннадцати лет.  За   это время на нем будет добыто около тридцати одного миллиона руды и извлечено около сорока девяти миллионов карат драгоценных камней.

Кроме того, соглашение подразумевает  уменьшение негативных последствий от разработки проекта для народа Тличо.  Будут учтены необходимые принципы, обеспечивающие защиту земель местного населения, его образа жизни и охраны окружающей среды.

Компания De Beers   является оператором проекта Гахчо-Кьюэ и владеет 51% акций. Оставшаяся часть акций принадлежит компании Mountain Province Diamonds.

Другие новости за этот месяц
Компания Pangolin Diamonds сообщила об обнаружении минералов - индикаторов алмазов на проекте Тсабонг Норт. Пироповые гранаты, хромиты и форстериты были найдены на кимберлите Маги »»»
Доля запасов нефти по категории С2 у независимых малых российских компаний составляет около шестидесяти двух процентов, так как их основными активами являются молодые месторождения. Общие запасы российских малых нефтяных компаний по категориям С2 и С3 оцениваются примерно в один миллиард тонн нефти »»»
По распоряжению Д.Медведева, аукцион на право пользования участком недр "Буранный" Томторского месторождения будет проведен в 2014 году. Государственная корпорация "Ростех" является одним из главных претендентов на получение лицензии »»»
С девятого по тринадцатое марта 2014 года в Израиле пройдет Международная алмазная неделя. Компания De Beers представит на ней крупные алмазы исключительных характеристик »»»
Промышленная добыча алмазов на Верхотинском ГОКе может начаться в апреле 2014 года. Месторождение имени Гриба (Верхотинское месторождение)может приносить по расчетам компании "ЛУКОЙЛ" около четырех миллионов карат драгоценных камней ежегодно »»»



Другие новости по теме
27.06.2025

Разработан новый препарат для очистки песка от мазута

Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
24.06.2025

Разработан новый материал для очистки сточных вод

Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»»
20.06.2025

Разработан новый сорбент нефтепродуктов

Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»»
10.06.2025

Этические и философские аспекты панспермии

Направленное распространение земной жизни в космос ограничивается такими нерешенными вопросами, как ценность жизни, ответственность за ее дальнейшую судьбу и границы вмешательства в другие миры. До оценки последствий предлагается повременить с принятием решений. »»»
08.06.2025

Развивается перспективная технология производства кварцевого стекла

Ученые исследовали прежде неизученный этап термообработки перспективной золь-гель технологии производства кварцевого стекла, рассмотрев преобразования ксерогеля под нагревом. Оказалось, что это приводит к уплотнению материала в зависимости от температуры. Особо значим интервал 900-1200⁰C, т. к. в нем происходит закрытие пор. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов