Новости по темам

Геология, новости, обзоры

19.02.2014

В Тайване состоялся Тихоокеанский Форум Коралловой промышленности на котором обсуждались вопросы экологии океана и охраны коралловых рифов



На прошедшем недавно в Тайване Тихоокеанском Форуме Коралловой промышленности особое место заняло обсуждение сохранения экологии океана и коралловых рифов.

В организации мероприятия приняли участие Тайваньская ассоциация ювелирной индустрии,  Тайваньская ассоциация ювелирных кораллов, а также Управление по рыболовству и  Совет по сельскому хозяйству Тайваня.

В частности в  выступлении президента Международной конфедерации по ювелирным камням, изделиям из серебра, алмазам и жемчугу (CIBJO) Гаэтано Кавальери была затронута тема охраны окружающей среды именно со стороны кораллового сектора ювелирной индустрии.

Работа этой отрасли ювелирной промышленности  напрямую зависит от состояния коралловых рифов и поэтому должна сочетать в себе качественное производство, соответствующее международным стандартам и бережное отношение к окружающей среде.

Разработка таких стандартов является на данный момент основной целью   CIBJO в сфере улучшения качества работы коралловой ювелирной промышленности. Отдельно обсуждались и практические задачи по соблюдению выработанных стандартов и привлечение нарушителй к ответственности. Если все эти проеты будут утверждены, то уголовный адвокат ассоцииации без работы не останется. Кроме того на Форуме было решено организовать специальную Комиссию CIBJO, которая будет специализироваться на решении проблем этой отрасли ювелирного производства.



Другие новости за этот месяц
Компания Pangolin Diamonds сообщила об обнаружении минералов - индикаторов алмазов на проекте Тсабонг Норт. Пироповые гранаты, хромиты и форстериты были найдены на кимберлите Маги »»»
Доля запасов нефти по категории С2 у независимых малых российских компаний составляет около шестидесяти двух процентов, так как их основными активами являются молодые месторождения. Общие запасы российских малых нефтяных компаний по категориям С2 и С3 оцениваются примерно в один миллиард тонн нефти »»»
По распоряжению Д.Медведева, аукцион на право пользования участком недр "Буранный" Томторского месторождения будет проведен в 2014 году. Государственная корпорация "Ростех" является одним из главных претендентов на получение лицензии »»»
С девятого по тринадцатое марта 2014 года в Израиле пройдет Международная алмазная неделя. Компания De Beers представит на ней крупные алмазы исключительных характеристик »»»
Промышленная добыча алмазов на Верхотинском ГОКе может начаться в апреле 2014 года. Месторождение имени Гриба (Верхотинское месторождение)может приносить по расчетам компании "ЛУКОЙЛ" около четырех миллионов карат драгоценных камней ежегодно »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области

Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
27.06.2025

Разработана новая технология изучения керна

Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
26.06.2025

Оценено состояние многолетнемерзлых пород арктических торфяников России

Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»
20.06.2025

Растет продолжительность и интенсивность Эль-Ниньо и Ла-Нинья

Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»»
18.06.2025

Установлен механизм, сдерживающий извержение Йеллоустоунского вулкана

Путем исследования структуры магматического резервуара Йеллоустоунского вулкана ученые выяснили, что над ним находится слой пористой породы. Он обеспечивает постепенный выход газов, предотвращая их накопление до критического уровня. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов