Новости по темам

Геология, новости, обзоры

18.04.2014

С помощью телескопа "Кеплер" найдена новая планета, внешне напоминающая Землю



С помощью телескопа «Кеплер» ученым удалось обнаружить новое небесное тело, внешне очень сходное с Землей.  Планета, находящаяся на расстоянии пятисот  световых лет от нас, получила название Kepler 186f.

Планета находится в нашей галактике и принадлежит системе из пяти небесных тел,  вращающихся вокруг холодного карлика. Ее радиус превышает земной всего на десять процентов – это самое маленькое небесное тело, найденное в зоне пригодной для существования жизни.

Вращаясь вокруг своей звезды, Kepler 186f  совершает полный оборот примерно за сто тридцать дней. Ученые имеют все основания предполагать, что поверхность планеты твердая. Удаленность планеты от холодного карлика  также очень схожа с удаленностью Земли от Солнца.

Если в будущем будет доказано, что на Kepler 186f есть вода, то она станет самым перспективным объектом (из известных на данный момент) для поиска жизни.

Первая планета, сходная по своему типу с Землей, была открыта астрономами около двадцати лет назад. С тех пор было найдено не менее двух тысяч небесных тел подобного рода, но доказательства существования внеземной жизни  до сих пор учеными найдены не были.

Возможно, что  дальнейшие исследования Kepler 186f станут более результативными в этом вопросе.



Другие новости за этот месяц
Согласно пресс-релизу компании "Газпром", в ближайшем будущем холдинг собирается приступить к геологоразведочным работам на лицензионных участках "Восточное Майлису IV" и "Кугарт" на территории Киргизии. »»»
Согласно меморандуму о намерениях, подписанному главой компании "Газпром" Алексеем Миллером и генеральным директором компании OMV Герхардом Ройссом, на территории Австрии будет построен участок "Южного потока" с пропускной способностью около 32 миллиардов кубометров газа в год »»»
Юридический департамент национальной нефтяной компании Ирана отправил китайской CNPCI уведомление об аннулировании лицензии на разработку месторождения Южный Азадеган. Основанием для этого послужило невыполнение компанией своих договорных обязательств »»»
По сообщению администрации города Норильска, развитие Масловского месторождения потребует значительных инвестиций - около восьмидесяти пяти миллиардов рублей. Разработка проекта, обладающего огромными запасами цветных металлов, должна начаться в ближайшее время »»»
По данным администрации ЯНАО, добыча газа на полуострове Ямал сократилась в первом квартале текущего года на 2,2%, нефти - на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2013. Добыча газового конденсата, напротив, увеличилась на 6,4% »»»



Другие новости по теме
20.06.2025

Выдвинута новая теория планетообразования

Путем моделирования ученые выяснили, что суперземли и мини-нептуны образуются в узких кольцах протопланетных дисков. Данная модель согласуется с наблюдениями за составом и распределением таких объектов в системах и рядом других теорий планетообразования. »»»
18.06.2025

Обнаружена уникальная экзопланета

Ученые обнаружили третью экзопланету, испаряющуюся вследствие близости орбиты к звезде. Причем она является наиболее быстро разрушающейся из известных. Предполагается, что процесс займет 1-2 млн лет. Об его интенсивности свидетельствует наличие кометоподобного хвоста протяженностью около 9 млн км. »»»
18.06.2025

Изучена уникальная экзопланета

Путем наблюдений за единственной транзитной экзопланетой для систем белых карликов ученые уточнили ее массу и температуру. »»»
16.06.2025

Установлено влияние гравитационных волн на марсианскую атмосферу

На основе анализа данных по атмосфере Марса ученые выяснили, что в ее циркуляции значительную роль играют гравитационные волны. Так, с ними связано более 10% атмосферных колебаний температуры и плотности на высотах более 60 км. Это особо интенсивно проявляется в средней атмосфере на средних и высоких широтах. »»»
12.06.2025

Изучено влияние кометных ударов на приливно-заблокированные экзопланеты

Путем моделирования ученые выяснили, что для приливно-заблокированных экзопланет особо значимы кометные удары. Это обусловлено большей вероятностью таких событий ввиду особенностей орбитального и динамического взаимодействий их со звездами и более выраженными последствиями в связи со спецификой атмосферной динамики. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов