Геология, новости, обзоры
21.05.2014 Россия и Китай подписали контракт на поставки природного газа общая стоимость которого составляет четыреста миллиардов долларовКомпания «Газпром» и китайская CNPC подписали долгосрочный контракт на поставки российского природного газа в Китай. По заявлению главы газового холдинга Алексея Миллера, договоренность заключена на тридцать лет, а общая стоимость соглашения составит четыреста миллиардов долларов. Это самый крупный контракт по поставкам российского газа за рубеж, заключавшийся когда-либо компанией «Газпром». Ежегодные поставки предусматривают тридцать восемь миллиардов кубометров «голубого топлива». Соглашение готовилось российской и китайской стороной в течение нескольких лет. Самый сложный вопрос по цене на газ рассматривался до последнего момента. При этом цена, о которой договорились стороны, официально озвучена не была. В свою очередь министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что поставки природного газа в Китай по восточному направлению могут начаться уже в течение четырех – шести лет. Инвестиции в реализацию проекта поставок (обустройство месторождений, транспортировка газа и компрессорные станции) может составить около пятидесяти пяти миллиардов долларов. Проект развития восточного направления включает в себя газодобычу на базе Чаяндинского и Ковыктинского месторождений, а также строительство газовой магистрали «Сила Сибири», которая протянется из Якутии, через Хабаровск до Владивостока. Другие новости за этот месяц
Россия и Казахстан продлили межправительственное соглашение о поставках нефти и нефтепродуктов до 2025 года. Соответствующий договор был подписан двадцать девятого мая в Астане »»»
По сведениям Минприроды РФ, в результате разведочных работ на территории Западной Сибири были открыты два новых нефтяных месторождения со значительными залежами углеводородов. Общие запасы Оурьинского (стык Свердловской области и ХМАО) и Западно-Карабашского (ХМАО) месторождений оцениваются в 45 миллионов тонн условного топлива »»»
Выручка компании Lucapa Diamond после проведения недавнего алмазного тендера, где были выставлены драгоценные камни с концессии Луло, составила 2,7 миллиона долларов. При этом средняя цена на алмазы была исключительно высокой - 7285 долларов за карат »»» 29.05.2014
Освоение Айнского золоторудного месторождения вошло в федеральную программу развития КурилАйнское золоторудное месторождение вошло в федеральную программу по развитию Курил. В Айнский ГОК, строительство которого намечено на 2015-2016 годы, будет инвестировано пятьсот миллионов рублей »»»
Весной 2014 года компания "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" протестировала на Западно-Чатылькинском лицензионном участке инновационную технологию сейсморазведочных работ, которая позволяет сохранить от вырубки значительное количество леса. По итогам пилотного проекта на территории в четыреста квадратных километров было сохранено около двухсот гектар лесного массива »»» Другие новости по теме 07.07.2025 В Испании запущен кластер солнечных электростанций![]() Возле Севильи запущен кластер из 5 СЭС совокупной мощностью 263 МВт. Он будет вырабатывать 515 ГВт*ч/г. и сократит выбросы углекислого газа на 245 тыс. т/г. »»» 05.07.2025 В Афганистане строятся ветровая и солнечная электростанции![]() ВЭС и СЭС мощностью 43,2 и 5 МВт соответственно, строящиеся в провинции Герат, нацелены на решение проблемы дефицита электроэнергии. »»» 01.07.2025 Разработана новая торфяная тепловая установка![]() Торфяная тепловая установка, реализованная по новой технологии, отличается высокой эффективностью и отсутствием выбросов углекислого газа. »»» 30.06.2025 Планируется создание биогазовой станции в Кемеровской области![]() Перспективная биогазовая станция будет перерабатывать органические отходы животноводства и птицеводства в удобрения с выработкой электроэнергии. Стоимость возведения составит 1 млрд руб. Уже заключены соглашения о поставке органических отходов. »»» 25.06.2025 Планируется геологоразведка на геотермальные ресурсы в Австрии![]() В конце года планируется начать сейсморазведку для оценки геотермального потенциала Восточно-Штирийского бассейна в районе г. Граца. В следующем году предполагается бурение разведочной скважины. В случае подтверждения геотермального потенциала планируется использовать эти ресурсы для теплоснабжения города. »»»
|