Новости по темам

Геология, новости, обзоры

23.05.2014

Компания "Газпром" объявила конкурс на проведение полевых сейсморазведочных работ на Лудловском лицензионном участке в Баренцевом море



Компания «Газпром» объявила о проведении  тендера на сейсморазведочные работы на Лудловском лицензионном участке в Баренцевом море. Работы будут выполняться для ООО «Газпром геологоразведка».

Победитель конкурса должен будет подготовить и предоставить заказчику проектно-сметную документацию на будущие работы.  Разведочные работы включают в себя  подготовку специального оборудования (в том числе судов и других транспортных средств), проведение подготовительных работ и непосредственно сейсморазведку, а также  ликвидационные работы и демобилизацию.

Все работы должны быть окончены до ноября 2015 года.  Заявки на участие в тендере принимаются до третьего июня, а итоги конкурса станут известны четырнадцатого числа следующего месяца. На выполнение работ выделяется 3,975 миллиардов рублей.

Лудловское газоконденсатное месторождение расположено в Баренцевом море в пределах поднятия, которое ограничивает Южно-Баренцевский бассейн. Глубина моря в районе лицензионного участка варьируется от ста пятидесяти до трехсот метров.  Объекты перспективные для наличия запасов углеводородов расположены на глубине от тысячи трехсот метров  до четырех тысяч метров.




Другие новости за этот месяц
Россия и Казахстан продлили межправительственное соглашение о поставках нефти и нефтепродуктов до 2025 года. Соответствующий договор был подписан двадцать девятого мая в Астане »»»
По сведениям Минприроды РФ, в результате разведочных работ на территории Западной Сибири были открыты два новых нефтяных месторождения со значительными залежами углеводородов. Общие запасы Оурьинского (стык Свердловской области и ХМАО) и Западно-Карабашского (ХМАО) месторождений оцениваются в 45 миллионов тонн условного топлива »»»
Выручка компании Lucapa Diamond после проведения недавнего алмазного тендера, где были выставлены драгоценные камни с концессии Луло, составила 2,7 миллиона долларов. При этом средняя цена на алмазы была исключительно высокой - 7285 долларов за карат »»»
Айнское золоторудное месторождение вошло в федеральную программу по развитию Курил. В Айнский ГОК, строительство которого намечено на 2015-2016 годы, будет инвестировано пятьсот миллионов рублей »»»
Весной 2014 года компания "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" протестировала на Западно-Чатылькинском лицензионном участке инновационную технологию сейсморазведочных работ, которая позволяет сохранить от вырубки значительное количество леса. По итогам пилотного проекта на территории в четыреста квадратных километров было сохранено около двухсот гектар лесного массива »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов