Новости по темам

Геология, новости, обзоры

27.05.2014

В Дагестане объявлен тендер на проведение поисковых работ по рудному золоту в пределах Куруш-Мазинского рудного поля



Департамент по недропользованию  Северо-Кавказского  федерального округа объявил о проведении конкурса на выполнение поисковых работ по рудному золоту в пределах Куруш-Мазинского рудного поля в Республике Дагестан.

Заявки на участие в тендере принимаются до шестнадцатого июня текущего года, а его итоги будут подведены восемнадцатого июня. Первоначальная стоимость контракта составляет сто пятьдесят миллионов рублей.

По условиям конкурса победивший в нем подрядчик должен будет выявить в северо-западной части Куруш-Мазинского рудного поля зоны минерализации золото-сульфидных и золото-кварц-сульфидных руд. 

Прогнозные ресурсы данного участка составляют по категории Р1 тридцать тонн рудного золота, по категории Р2  - пятьдесят тонн рудного золота. Подрядчик должен локализовать эти запасы, оценить их и составить рекомендации для проведения дальнейших геологоразведочных работ.

Сроки выполнения данных работ запланированы на период со второго квартала текущего года по четвертый квартал 2016 года. В 2014 году на выполнение поисковых работ установлен лимит в размере двадцати миллионов рублей.

Выполнение работ будет оплачиваться за счет средств федерального бюджета. Тендер проводиться в рамках реализации программы по воспроизводству минерально-сырьевой базы.



Другие новости за этот месяц
Россия и Казахстан продлили межправительственное соглашение о поставках нефти и нефтепродуктов до 2025 года. Соответствующий договор был подписан двадцать девятого мая в Астане »»»
По сведениям Минприроды РФ, в результате разведочных работ на территории Западной Сибири были открыты два новых нефтяных месторождения со значительными залежами углеводородов. Общие запасы Оурьинского (стык Свердловской области и ХМАО) и Западно-Карабашского (ХМАО) месторождений оцениваются в 45 миллионов тонн условного топлива »»»
Выручка компании Lucapa Diamond после проведения недавнего алмазного тендера, где были выставлены драгоценные камни с концессии Луло, составила 2,7 миллиона долларов. При этом средняя цена на алмазы была исключительно высокой - 7285 долларов за карат »»»
Айнское золоторудное месторождение вошло в федеральную программу по развитию Курил. В Айнский ГОК, строительство которого намечено на 2015-2016 годы, будет инвестировано пятьсот миллионов рублей »»»
Весной 2014 года компания "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз" протестировала на Западно-Чатылькинском лицензионном участке инновационную технологию сейсморазведочных работ, которая позволяет сохранить от вырубки значительное количество леса. По итогам пилотного проекта на территории в четыреста квадратных километров было сохранено около двухсот гектар лесного массива »»»



Другие новости по теме
09.07.2023

В Приморском карьере добыта самая крупная в истории янтарная капля

Калининградским янтарным комбинатом был добыл уникальный образец янтаря в виде капли. Редкий камень имеет диаметр 8,5 сантиметров и вес 226 грамм, что в несколько раз больше среднего размера подобных находок. »»»
09.06.2023

Ученые обнаружили на Урале редкий минерал для использования в ювелирной промышленности

Ученые обнаружили на Урале петерсит иттрия — редкий минерал, который может найти применение в ювелирной промышленности и производстве электроники. »»»
02.06.2023

На Янтарном комбинате добыты два уникальных самородка

Сразу два самородка весом более 1 килограмма были добыты на Калининградском янтарном комбинате. Редкие образцы янтаря были названы в честь создателей кириллицы, святых Кирилла и Мефодия, поскольку камни были найдены 24 мая, в День славянской письменности и культуры. »»»
18.05.2023

Ученые СПбГУ синтезировали биоминерал мулуит и расшифровали его структуру

Ученые, возглавляемые кристаллографами Санкт-Петербургского университета, синтезировали кристаллы редкого биоминерала мулуита и расшифровали его кристаллическую структуру. Полученные данные позволят усовершенствовать методы очистки окружающей среды от меди. »»»
21.04.2023

Раскалывающиеся кристаллы кварца могли подготовить жизнь на Земле к кислородной катастрофе

Сегодня кислород в атмосфере Земли создается фотосинтезирующими организмами. Однако жизнь адаптировалась к присутствию этого агрессивного окислителя еще до появления фотосинтеза. Активные формы кислорода могли появляться на молодой планете благодаря геологическим процессам — движениям ледников и землетрясениям, которые раскалывали кристаллы кварца. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов