Новости по темам

Геология, новости, обзоры

11.09.2014

В Смитсоновском институте появилась первая коллекция алмазов, добытых на австралийском месторождении Аргайл



Смитсоновский институт в Вашингтоне получил в подарок от компании Rio Tinto коллекцию алмазов, добытых на австралийском месторождении Аргайл. Драгоценные камни были переданы институту на торжественном мероприятии, организованном по этому случаю в австралийском посольстве в США.

Общий вес драгоценных камней, входящих в коллекцию, составляет пятьсот карат. Часть алмазов будет выставлена в музейном комплексе Смитсоновского института в качестве экспонатов, а часть будет использована для научно-исследовательских целей. 

Ранее в Смитсоновском институте не было образцов алмазов с месторождения Аргайл. Теперь специалисты научного центра смогут детально изучить их свойства и особенности.

Для компании Rio Tinto это не первый случай подобного сотрудничества с научными учреждениями. Два года назад она передала в дар Мельбурнскому музею уникальный розовый бриллиант с месторождения Аргайл, названный «Argyle Pink Jubilee». Вес драгоценного камня до огранки составлял 12,76 карата. Бриллиант, получившийся  из него,  весит восемь карат.

Руководство компании считает, что подобное сотрудничество с научно-исследовательскими центрами и музеями важно для создания истории горной индустрии Австралии и рудника Аргайл, который славится своими уникальными алмазами. 



Другие новости за этот месяц
ООО "Интерминералс Менеджмент" планирует запустить ГОК на золото-серебряном месторождении Аметистовое в Камчатском крае в 2015 году. Ранее предполагалось, что промышленное производство золота на проекте начнется в 2014-м, но так как строительство предприятия не завершено, пока на месторождении ведется только добыча руды »»»
Компания "Газпром добыча Ноябрьск" скорректировала сроки начала транспортировки природного газа по магистрали "Сила Сибири" с Чаяндинского месторождения в Якутии. Они отодвинуты с 2018 на 2020 год. В 2018 году будут проводиться пуско-наладочные работы и заполнение газопровода энергоносителем »»»
Rum Jungle подготовила четыре варианта проекта развития фосфатного месторождения Аммаро, расположенного в австралийском штате Северная Территория. Компания собирается привлечь инвесторов и создать совместное предприятие для освоения участка »»»
Pangolin Diamonds продолжает исследовательские работы на кимберлите Маги, находящемся в пределах проекта Тсабонг-Норт в Ботсване. В ходе взятия образцов было добыто еще четыре алмаза. С момента начала исследования кимберлита компания обнаружила в общей сложности семь драгоценных камней »»»
Американская ExxonMobil отказалась от участия в проектах на российской части Арктического шельфа. Власти США не дали разрешение на продолжение деятельности компании, несмотря на недавнее успешное открытие месторождения в Карском море »»»



Другие новости по теме
18.06.2025

Добыт крупнейший ювелирный алмаз в России

В Якутии был обнаружен алмаз массой 468,3 карата, отличающийся фантазийной янтарной окраской. »»»
08.06.2025

О структурных нарушениях алмазов

Структурные нарушения алмазов в виде трещин и разрывов, называемые перьями, могут достигать поверхности образцов и формировать сложные формы, комбинируясь. »»»
03.06.2025

Распространяются обработанные корунды с неустойчивой окраской

CIBJO, AGTA, ICA озабочены присутствием на рынке облученных рубинов и сапфиров без информации об обработке, со временем меняющих окраску. Власти Шри-Ланки, где особо проявлена данная проблема, уже начали борьбу с ней. »»»
01.06.2025

Изучены собенности Херкимерских «алмазов» из Башкирии

Установлено, что Херкимерские «алмазы» из башкирского месторождения отличаются включениями от минералов из исходного места находки, что связано с приуроченностью к разным осадочным породам. При этом оба варианта проявляют сильную голубую люминесценцию в длинно- и коротковолновом ультрафиолетовом излучении. »»»
01.06.2025

Изучены особенности цветных алмазов различных месторождений

На основе изучения алмазов из месторождений Сибири и Архангельской области ученые сделали вывод о невозможности дифференциации их по местам добычи. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов