Новости по темам

Геология, новости, обзоры

30.09.2014

Сроки начала транспортировки газа по трубопроводу "Сила Сибири" с Чаяндинского месторождения скорректированы на два года



Компания «Газпром добыча Ноябрьск» сообщила, что сроки начала транспортировки природного газа по магистрали «Сила Сибири» с Чаяндинского месторождения скорректированы. Согласно новому плану, энергоноситель, добытый на проекте, начнет поступать по газопроводу в 2020 году.

В 2018 году будут проводиться пуско-наладочные работы и заполнение магистрали энергоносителем. Уже в 2019 году  на проекте запланировано добыть пять миллиардов кубометров природного газа. В 2020 году этот объем возрастет до 10,4 миллиардов кубометров.

На полную промышленную мощность проект выйдет к 2024 году. Тогда объем добываемого газа на Чаяндинском месторождении составит двадцать пять миллиардов кубометров в год.

Технологическая схема разработки Чаяндинского месторождения была утверждена в сентябре 2010 года Федеральным агентством по недропользованию.  В 2012 году по проекту было принято окончательное инвестиционное решение. Начало  добычи природного газа запланировано на 2017 год.

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение содержит 1,2 триллиона кубометров газа по категориям С1 и С2. Оно имеет сложное геологическое строение, как и многие месторождения углеводородов, расположенные в Восточной Сибири.



Другие новости за этот месяц
ООО "Интерминералс Менеджмент" планирует запустить ГОК на золото-серебряном месторождении Аметистовое в Камчатском крае в 2015 году. Ранее предполагалось, что промышленное производство золота на проекте начнется в 2014-м, но так как строительство предприятия не завершено, пока на месторождении ведется только добыча руды »»»
Компания "Газпром добыча Ноябрьск" скорректировала сроки начала транспортировки природного газа по магистрали "Сила Сибири" с Чаяндинского месторождения в Якутии. Они отодвинуты с 2018 на 2020 год. В 2018 году будут проводиться пуско-наладочные работы и заполнение газопровода энергоносителем »»»
Rum Jungle подготовила четыре варианта проекта развития фосфатного месторождения Аммаро, расположенного в австралийском штате Северная Территория. Компания собирается привлечь инвесторов и создать совместное предприятие для освоения участка »»»
Pangolin Diamonds продолжает исследовательские работы на кимберлите Маги, находящемся в пределах проекта Тсабонг-Норт в Ботсване. В ходе взятия образцов было добыто еще четыре алмаза. С момента начала исследования кимберлита компания обнаружила в общей сложности семь драгоценных камней »»»
Американская ExxonMobil отказалась от участия в проектах на российской части Арктического шельфа. Власти США не дали разрешение на продолжение деятельности компании, несмотря на недавнее успешное открытие месторождения в Карском море »»»



Другие новости по теме
21.03.2025

Солнечная энергетика позволила достичь отрицательных цен на электричество в Европе

С 2023 г. в Европе все больше распространяются отрицательные цены на электричество. Это обусловлено тем, что интенсивно внедряемые возобновляемые источники энергии обеспечили избыточное предложение. На бирже Epex Spot цена за 1 МВт*ч составила -17,73€. »»»
18.03.2025

Интенсивно развивается солнечная энергетика в Германии

В Германии в прошлом году мощность солнечной энергетики превысила 100 ГВт. Все виды установок продемонстрировали повышение роста показателей, за исключением систем для жилых домов. Дальнейшее развитие отрасли потребует политических экономических и регулирующих мер. »»»
17.03.2025

Разработан новый тип геотермальных электростанций

Ученые разработали ГеоЭС, основанную на использовании хладагента по циклу Ренкина. Она функционирует при температуре от 47⁰C, от 60⁰C для достижения положительного КПД, в отличие от традиционных ГеоЭС, использующих пар, который образуется при температуре свыше 100⁰C. Это существенно расширяет возможности использования геотермальной энергетики. »»»
14.03.2025

Планируется строительство солнечной ТЭС в Монголии

Первая в Монголии солнечная ТЭС мощностью 10 МВт будет расположена в г. Сайншанде. Ее возведение запланировано на 2025-2028 гг. »»»
15.02.2025

Запущена первая мусоросжигательная электростанция в России

В Московской области введен в эксплуатацию первый из 5 запланированных заводов энергоутилизации отходов. Ведется строительство еще 3 объектов в регионе, и 1 будет находиться в Казани. Мусоросжигательные ТЭС сократят количество ТБО и выбросы CO2. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов