Геология, новости, обзоры
30.09.2014 Сроки начала транспортировки газа по трубопроводу "Сила Сибири" с Чаяндинского месторождения скорректированы на два годаКомпания «Газпром добыча Ноябрьск» сообщила, что сроки начала транспортировки природного газа по магистрали «Сила Сибири» с Чаяндинского месторождения скорректированы. Согласно новому плану, энергоноситель, добытый на проекте, начнет поступать по газопроводу в 2020 году. В 2018 году будут проводиться пуско-наладочные работы и заполнение магистрали энергоносителем. Уже в 2019 году на проекте запланировано добыть пять миллиардов кубометров природного газа. В 2020 году этот объем возрастет до 10,4 миллиардов кубометров. На полную промышленную мощность проект выйдет к 2024 году. Тогда объем добываемого газа на Чаяндинском месторождении составит двадцать пять миллиардов кубометров в год. Технологическая схема разработки Чаяндинского месторождения была утверждена в сентябре 2010 года Федеральным агентством по недропользованию. В 2012 году по проекту было принято окончательное инвестиционное решение. Начало добычи природного газа запланировано на 2017 год. Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение содержит 1,2 триллиона кубометров газа по категориям С1 и С2. Оно имеет сложное геологическое строение, как и многие месторождения углеводородов, расположенные в Восточной Сибири. Другие новости за этот месяц 30.09.2014
Горно-обогатительный комбинат на месторождении Аметистовое в Камчатском крае заработает в 2015 годуООО "Интерминералс Менеджмент" планирует запустить ГОК на золото-серебряном месторождении Аметистовое в Камчатском крае в 2015 году. Ранее предполагалось, что промышленное производство золота на проекте начнется в 2014-м, но так как строительство предприятия не завершено, пока на месторождении ведется только добыча руды »»»
Компания "Газпром добыча Ноябрьск" скорректировала сроки начала транспортировки природного газа по магистрали "Сила Сибири" с Чаяндинского месторождения в Якутии. Они отодвинуты с 2018 на 2020 год. В 2018 году будут проводиться пуско-наладочные работы и заполнение газопровода энергоносителем »»»
Rum Jungle подготовила четыре варианта проекта развития фосфатного месторождения Аммаро, расположенного в австралийском штате Северная Территория. Компания собирается привлечь инвесторов и создать совместное предприятие для освоения участка »»»
Pangolin Diamonds продолжает исследовательские работы на кимберлите Маги, находящемся в пределах проекта Тсабонг-Норт в Ботсване. В ходе взятия образцов было добыто еще четыре алмаза. С момента начала исследования кимберлита компания обнаружила в общей сложности семь драгоценных камней »»»
Американская ExxonMobil отказалась от участия в проектах на российской части Арктического шельфа. Власти США не дали разрешение на продолжение деятельности компании, несмотря на недавнее успешное открытие месторождения в Карском море »»» Другие новости по теме 20.08.2025 Готовится создание индустрии производства биотоплива в России![]() В России планируется создание единой системы сбора, доставки и переработки масложирового сырья от предприятий общественного питания, сельхозпроизводителей и животноводческих ферм. Это позволит сформировать ресурсную базу для производства авиационного и судового биотоплива. »»» 15.07.2025 Разработана новая автономная энергетическая установка![]() Ученые разработали компактный вариант функционального элемента автономных электрохимических энергетических установок, нацеленных на энергоснабжение удаленных объектов. Они характеризуются экологичностью за счет отсутствия выбросов парниковых газов. »»» 07.07.2025 В Испании запущен кластер солнечных электростанций![]() Возле Севильи запущен кластер из 5 СЭС совокупной мощностью 263 МВт. Он будет вырабатывать 515 ГВт*ч/г. и сократит выбросы углекислого газа на 245 тыс. т/г. »»» 05.07.2025 В Афганистане строятся ветровая и солнечная электростанции![]() ВЭС и СЭС мощностью 43,2 и 5 МВт соответственно, строящиеся в провинции Герат, нацелены на решение проблемы дефицита электроэнергии. »»» 01.07.2025 Разработана новая торфяная тепловая установка![]() Торфяная тепловая установка, реализованная по новой технологии, отличается высокой эффективностью и отсутствием выбросов углекислого газа. »»»
|