Геология, новости, обзоры
24.11.2014 Голландия забрала из США свои запасы золотаНе так давно стало известно о проведении секретной операции, в ходе которой Центральный банк Голландии перевез из Федерального резерва Соединенных Штатов Америки 130 тонн золота. Это количество составляет 20% всех золотозапасов Голландии. Бронированные грузовики перевезли в Амстердам слитки национального золота. Представитель Центрального банка Голландии сообщил о причине такого решения — ранее необходимость хранения золота в другой стране и на другом материке была вызвана Холодной войной. В настоящее же время Центробанк не видит смысла в дальнейшем хранении золота за рубежом. Сообщается, что в городе Нью-Йорк еще остался 31% золотого запаса европейской страны. Так же часть золота, а именно 20% хранятся в Канаде, а 18% - в Великобритании. Оставшаяся часть золотого запаса Голландии находится в Амстердаме под руководством Центробанка страны. Всемирный совет по золоту приводит данные об официальном золотом запасе Голландии, который на данный момент составляет 613 тонн драгоценного металла. Вернув свое золото на территорию страны, Голландия может вызвать цепную реакцию в желании вернуть запасы драгоценного металла со стороны других стран, чье золото так же хранится на территории Соединенных Штатов Америки. Другие новости за этот месяц
Не так давно компания «Роснефть» сделала заявление о начале проведения тендера на осуществление исследований в геофизической отрасли, а так же на сопровождение бурения наклонно-направленных скважин Южно-Астрахановская №1 и Южно-Астрахановская №2 в Сахалинской области. »»»
Российские сейсмологи, обсуждая вопрос вероятности мощного землетрясения в Крыму, разошлись во мнении. Одни убеждают крымчан готовиться к сильному подземному толчку, как это было сто лет назад. Другие же утверждают, что повода для паники и беспокойства не существует. »»» 29.11.2014
В Китае найдены запасы 2 тысяч тонн золотаВ Китае, провинции Шаньдун на протяжении трех проводились геологоразведочные работы, которые увенчались успехом, в этих местах было найдено более 2 тысяч тонн запасов золота. »»»
Генеральный директор компании «Стриктум» сообщил о планах начать добычу калийных солей в области Калининграда в 2020 году.
»»» 28.11.2014
Россия лидирует по показателям потепленияДанные статистики о темпах потепления говорят о том, что в России оно в 2,5 раза больше по сравнению с остальным миром. За последние десять лет на территории России температура возросла на 0,44 градуса по Цельсию, в то время как в мире этот показатель увеличился лишь на 0,18 градусов по Цельсию. »»» Другие новости по теме 14.05.2025 Предполагается усиление надзора за освоением месторождений золота![]() В целях снижения нелегальной добычи золота путем аффинажного производства при геологоразведке предполагается введение обязанностей для недропользователей с лицензиями на проведение изысканий внесения данных о концентрации металла в руде и обороте сырья и продуктов переработки в ГИИС ДМДК. »»» 08.05.2025 Утвержден новый план освоения недр![]() Обновленная Стратегия развития минерально-сырьевой базы до 2050 г. отдает приоритет геологоразведке труднодоступных территорий, для стимулирования которой предусмотрены экономические механизмы господдержки. »»» 10.04.2025 Планируется повышение штрафов за незаконную добычу нерудных ископаемых![]() В проект КоАП внесена инициатива о повышении штрафов за нелегальную добычу нерудного сырья. Она предполагает расчет размеров ответственности в зависимости от нанесенного государству ущерба. Также запланированы возможности удвоения санкций и применения уголовной ответственности в случае повторного нарушения. »»» 02.04.2025 Введен Стандарт для лабораторно выращенных драгоценных камней![]() Совет по ответственной ювелирной практике ввел Стандарт для лабораторно выращенных драгоценных камней. Он устанавливает требования к продукции и деятельности участников отрасли. »»» 17.02.2025 Планируется ревизия лицензий на недропользование в России![]() Власти собираются провести ревизию лицензий на недропользование и усилить контроль за соблюдением их условий с целью борьбы с просрочками исполнения обязательств недропользователями. »»»
|