Геология, новости, обзоры
21.01.2015 Красноленинскому месторождению исполняется 35 летОАО «РН-Няганьнефтегаз», являющееся дочерним обществом компании «НК «Роснефть» отмечает 35 лет с начала промышленной эксплуатации Красноленинского месторождения. За такой длительный срок объемы добычи нефти составили 180 миллионов тонн сырья, из которого 120 миллионов тонн — с Талинского участка. Всего Красноленинское месторождение имеет в своих недрах больше одного миллиарда тонн нефти, ¾ которого находятся на лицензионных участках «РН-Няганьнефтегаз». Месторождение имеет так же особенность, заключающуюся в наличие большого количества трудноизвлекаемых запасов энергоносителя. В настоящий момент это 1/5 всех трудноизвлекаемых запасов компании «Роснефть». Основные перспективы развития производства направлены именно на данную категорию запасов. Компания «РН-Няганьнефтегаз» имеет лицензии на добычу энергоносителя на Красноленинском месторождении. В его состав входят западная часть Каменной площади, Талинская и Ем-Еговская площади. Так же компания располагает Восточно-Вргамусюрским, Берганты-Мыльским, Роговским лицензионными участками, а так же Участком №2 Гряды Чернышева и Хорейверской впадины. Другие новости за этот месяц
В планах компании АЛРОСА увеличение объемов добычи алмазов в текущем году на 5 процентов до 38 миллионов карат. По прогнозам компании так же увеличатся и объемы продаж на 1 процент и составят 40 миллионов карат. »»»
Комиссия Ростехнадзора сообщила, что компания «Уралкалий» не имеет причастности к аварии на руднике в Соликамске. В действительности шахта оказалась затоплена из-за землетрясения 1995 года. »»»
Правительство решило проверить рост цен на минеральные удобрения на внутреннем рынке. Дмитрий Медведев поручил данное задание Федеральной антимонопольной службе. »»»
По итогам прошедшего года в Китае сократились объемы импорта коксующегося угля на 17,3 процента, если сравнивать с показателями предыдущего года. »»» 30.01.2015
Снежная буря дорого обойдется СШАНа северо-восточную часть Соединенных Штатов Америки обрушился циклон «Юнона», из-за которого резко упал столбик термометра, а так же начались сильные снегопады. »»» Другие новости по теме 30.06.2025 Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба![]() По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»» 27.06.2025 Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря![]() До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»» 26.06.2025 Проведена геологоразведка в ряде российских регионов![]() Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»» 25.06.2025 Бурится оценочная скважина в Гайане![]() На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»» 24.06.2025 Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов![]() Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»
|