Новости по темам

Геология, новости, обзоры

12.02.2015

На месторождении алмазов им. Ломоносова добыто 6 миллионов карат алмазов



За 10 лет алмазное месторождение имени Ломоносова выдало 6 миллионов карат.

Менеджмент компании «Севералмаз» сообщил, что с 2005 года месторождение было запущено в эксплуатацию, с тех пор в общем было добыто 6 миллионов карат драгоценных камней. Помимо алмазов на месторождении добывается еще и руда, на сегодняшний день которой произведено 15 миллионов тонн.

Компания «Севералмаз» имеет лицензии на эксплуатацию месторождения им. Ломоносова, в состав которого входит 5 алмазных трубок. Первая очередь горно-обогатительного комбината была запущена в 2006 году, вторая очередь в прошлом году. Горные работы здесь были начаты в 2003 году. Объем производственной мощности ГОКа составляет около 5 миллионов тонн руды в год. Алмазное месторождение имеет в своих недрах 205 миллионов карат.

Компания «Севералмаз» разрабатывает месторождение им. Ломоносова уже 21 год. В 2010 году здесь был добыт уникальный алмаз, вес которого составлял 50,1 карат. Этот показатель стал рекордным за всю историю добычи драгоценного камня на месторождении имени Ломоносова.

Открытое акционерное общество «Севералмаз» является одним из самых молодых предприятий, добывающих алмазы в России. 


Другие новости за этот месяц
В текущем году в планы компании АЛРОСА входит увеличение объемов добычи на руднике Мир, которые составят 750 тысяч тонн руды, это на 66 процентов больше по сравнению с показателями прошлого года. »»»
По итогам прошедшего 2014 года в Армении наблюдается спад производства ювелирных изделий до 10,7 миллиардов драмов, это на 45 процентов меньше показателей предыдущего года. »»»
Ученые из России еще в 2003 году приступили к исследованиям на озере Байкал, которые касаются колебаний электромагнитного поля, вызываемых землетрясениями. »»»
По итогам прошедшего года стало известно, что доходы компании «Красцветмет» выросли на 122 процента, если сравнивать с показателями предыдущего года, составив 70,5 миллиардов рублей. »»»
Ученые, работающие в Институте геофизики Уральского отделения РАН изобрели магнитометр, с помощью которого планируется начать геологоразведку залежей железа в Оренбургской области. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Подтверждена нефтегазоносность центральной части Енисей-Хатангского прогиба

По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
27.06.2025

Планируется геологоразведка на шельфе Каспийского моря

До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
26.06.2025

Проведена геологоразведка в ряде российских регионов

Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
25.06.2025

Бурится оценочная скважина в Гайане

На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
24.06.2025

Разработана новая технология добычи трудноизвлекаемых углеводородов

Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов