Новости по темам

Геология, новости, обзоры

24.02.2015

Захаровское месторождение ожидает смены владельца



В настоящее время Захаровское месторождение готовится к аукциону. Компания «Сибнедра» является организатором торгов. Месторождение богато полиметаллическими рудами, но претендентов на владение месторождением привлекают наличием золота, объемы которого составляют 1,4 тонны. В первых числах следующего месяца компанией «Сибнедра» будут опубликованы результаты торгов.

Захаровское месторождение располагается в 27 километрах от города Рубцовск, занимая при этом 1,2 квадратных километра. Первоначальная ставка компании за Захаровское месторождение составляет 147 миллионов рублей. Площадь имеет в своих недрах 2,6 миллиона тонн руды. На месторождение можно добыть 1,4 тонны золота, 170 тонн серебра, 57 тысяч тонн меди. Попутно добывается некоторое количество селена, кадмия, теллура, висмута и серы.

Ранее в период с 2006 по 2012 года месторождение эксплуатировалось компанией «Косстоун». 

Заявки претендентов на месторождение принимались в течение января. 3 марта компания «Сибнедра» объявит итоги аукциона.


Другие новости за этот месяц
В текущем году в планы компании АЛРОСА входит увеличение объемов добычи на руднике Мир, которые составят 750 тысяч тонн руды, это на 66 процентов больше по сравнению с показателями прошлого года. »»»
По итогам прошедшего 2014 года в Армении наблюдается спад производства ювелирных изделий до 10,7 миллиардов драмов, это на 45 процентов меньше показателей предыдущего года. »»»
Ученые из России еще в 2003 году приступили к исследованиям на озере Байкал, которые касаются колебаний электромагнитного поля, вызываемых землетрясениями. »»»
По итогам прошедшего года стало известно, что доходы компании «Красцветмет» выросли на 122 процента, если сравнивать с показателями предыдущего года, составив 70,5 миллиардов рублей. »»»
Ученые, работающие в Институте геофизики Уральского отделения РАН изобрели магнитометр, с помощью которого планируется начать геологоразведку залежей железа в Оренбургской области. »»»



Другие новости по теме
17.07.2025

Планируется создание новых технологических полигонов для развития технологий добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов

Газпром нефть получены новые лицензии на технологические полигоны на Верхнесалымском и Холмогорском участках в ХМАО. На них будут проводиться испытания оборудования для геофизических исследований скважин, бурения и гидроразрыва пласта. »»»
16.07.2025

Пробурена глубочайшая вертикальная скважина для добычи сланцевого газа в Китае

На нефтегазовом месторождении Puguang пробурена скважина глубиной 5,3 км, ставшая глубочайшей вертикальной для добычи сланцевого газа и самой глубокой вертикальной в Китае. »»»
15.07.2025

Открыта новая залежь нефти на Луговом месторождении

По результатам бурения в рамках доизучения зрелых активов на Луговом месторождении обнаружена новая залежь нефти. Ее запасы оцениваются в более чем 3 млн т. »»»
15.07.2025

Пробурена разведочная скважина на шельфе Польши

В пределах участка Wolin, на побережье Балтийского моря, пробурена разведочная скважина глубиной 3,5 км, нацеленная на газовую залежь в Main Dolomite (Ca2) и песчаниках Rotliegend. По предварительным данным, ее запасы составляют до 16,5 млрд м3 газа и 10,3 млн м3 жидких углеводородов. »»»
12.07.2025

Разведочная скважина на шельфе Намибии оказалась сухой

Разведочная скважина, пробуренная в южной части блока 2913B, в пределах Orange Basin, с целью изучения альбских песчаников комплекса Marula, оказалась сухой. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов