Новости по темам

Геология, новости, обзоры

18.12.2015

Появление искусственного камня на отечественном рынке



Появление искусственного камня на отечественном рынке открыло огромные возможности и простор для творчества для дизайнеров и архитекторов.  Многие архитектурные стили и направления, получившие свое начало в глубоком прошлом и имеющие многовековую историю развития, стали воплощаться в современной жизни, благодаря использованию именно данного материала. Что было уделом богатой и знатной прослойки общества, обрело доступность для большого количества современных граждан.

Следует заметить, что искусственный камень это довольно емкое понятие ,объединяющее несколько групп изделий.

Во-первых это материал, применяющийся для облицовки различного типа поверхностей, как снаружи так и внутри здания. То есть это облицовочная плитка, облицовочный кирпич, а также изделия любой другой формы и фактуры, имеющие ту же технологию изготовления.

Во-вторых, это различные архитектурные изделия, такие как колонны, пилястры, балясины, арки, молдинги, карнизы и т.д., которые также относятся к категории искусственный камень. Область применения у данного направления огромна. Так же как и облицовочный камень, данная продукция используется при отделке и оформлении интерьеров, а также для наружных работ, практически любых объектов недвижимости: загородных домов, музеев, ресторанов, развлекательных центов, квартир и т.д.

Благодаря технологии изготовления, а также используемым при этом материалам. Изделия получаются легкими и надежными, что существенно расширяет область применения. В сравнении, например, с привычным нам, тяжелыми материалами, появились значительные преимущества. В первую очередь это касается таких характеристик как вес и трудоемкость изготовления и монтажа. Так обсуживание и уход за изделиями из искусственного камня стал намного проще. Например что бы отмыть поверхность уже не нужен промышленный жироуловитель, достаточно просто протереть тряпкой с небольшим добавлением бытовой химии. Если вспомнить недалекое прошлое, то становится очевидным тот факт, что такого типа продукции в целом не было. Вернее сказать, что, конечно сами по себе колонны, пилястры и т.д. применялись, но в значительно меньших масштабах. Этому есть несколько причин. Во-первых, материал, который применял при изготовлении, был довольно тяжелый, и область монтажа сужалась сама собой. Это касалось по большей части интерьеров помещений, хотя были и варианты наружней отделке. Во-  вторых, усилия при монтаже и соответственно стоимость были значительными.  И далеко не каждый мог позволить себе такую роскошь. В наше время, благодаря современным материалам и способам производства ситуация совсем другая. Искусственный камень очень плотно вошел в нашу жизнь и применяться повсеместно. Благодаря этому можно воплотить в жизнь любое архитектурное решение в рамках того или иного стиля.



Другие новости за этот месяц
28.12.2015

Самый большой в мире черный бриллиант выставлен в Дубае

Ювелирный дом Korloff Paris открыл магазин в торгово-развлекательном центре Dubai Mall, и в связи с этим привез в Дубай драгоценный камень, с которого началась история этого ювелирного дома. »»»
28.12.2015

Экспорт российских алмазов упал на 18 процентов

По данным Министерства финансов, с конца марта текущего года объем экспортируемых алмазов из России снизился на 18 процентов, составив 20,4 миллиона карат. »»»
28.12.2015

В России потепление происходит быстрее, чем в среднем на планете

Земные температуры на нашей планете растут не одинаково, если взять во внимание температурные показатели отдельных регионов. Так, по словам министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, в России теплеет быстрее, в среднем на земном шаре температура изменяется в сторону потепления медленнее, чем в России. »»»
28.12.2015

4-я Конференция МАЙНЕКС Евразия

Где и как найти финансирование проектов в России и Центральной Азии, как развивать проекты в условиях обвала цен на сырье, как будут влиять правовые реформы в недропользовании на привлечение инвестиций для выполнения геологических работ и реализации мега-проектов – эти и многие другие вопросы обсуждались на 4-й конференции МАЙНЕКС Евразия 2015, организованной 30 ноября 2015 года в преддверии крупнейшей в Европе горно-инвестиционной конференции и выставки Mines and Money в Лондоне. »»»
27.12.2015

МГРИ-РГГРУ - достояние геологоразведки, не дадим погубить геологию России

МГРИ-РГГРУ имени Серго Орджоникидзе - старейший геологоразведочный вуз РФ. Сейчас судьба вуза, давшего стране геологов-первооткрывателей, зависит лишь от нас. Объединение МГРИ с РУДН или РГУ нефти и газа принесет большие потери как профессорско-преподавательского состава, так и студентов. »»»



Другие новости по теме
11.07.2025

Впервые обнаружены свидетельства «европейской» технологии обработки камня на стоянке палеолита в Восточной Азии

По результатам исследования стоянки Лонгтан в Юго-Западном Китае обнаружены каменные орудия, изготовленные по технологии Квина, возрастом около 55 тыс. лет. Предполагается, что она могла попасть сюда путем миграций или развилась локально. Однако неизвестно, какой вид ее использовал. »»»
08.07.2025

Разработан алмазный транзистор

Ученые разработали транзистор на основе кристаллографически совершенного алмазного слоя. В сравнении с традиционными устройствами он отличается повышенной производительностью и устойчивостью к экстремальным условиям. »»»
07.07.2025

Разработана новая система экологического мониторинга

Ученые разработали автономную систему для экологического мониторинга атмосферы. Выработка энергии осуществляется за счет метаболической активности почвенных микроорганизмов. Полученные данные передаются беспроводным способом. »»»
05.07.2025

Готовится проект по захоронению углекислого газа в Северном море

В рамках подготовки к запуску проекта по захоронению углекислого газа в Северном море строится береговая инфраструктура для его приема, хранения и загрузки и судно для транспортировки к месту захоронения на платформе в датском секторе. »»»
03.07.2025

Разработана новая методика ликвидации разливов нефтепродуктов

Новый метод, рассчитанный на ликвидацию остаточных последствий аварии в Анапе, предполагает использование струвита. Это обеспечивает высокоэффективное и экономичное связывание нефтепродуктов в твердые вещества и создает благоприятные условия для восстановления растительного покрова. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов