Новости по темам

Геология, новости, обзоры

15.04.2016

Регион 29 - это Архангельская область



На сегодняшний день, таких регионов в России восемьдесят три. Например, Самара и её область относятся к региону номер шестьдесят три, Московская область- это семьдесят седьмой регион. Регион29- это Архангельская область. Каждый из 83 регионов имеет свои ветви власти, обязанные решать только те вопросы, которые относятся к данному региону и на решение которых их уполномочила конституция.

В регионе открыты значительные запасы известняков, доломитов, цементного сырья, гипсов и ангидритов, песков, глин и легкоплавких суглинков, строительных камней, подземных вод, марганца, медных руд, цинка, свинца, янтаря, ювелирных агатов и других полезных ископаемых. Область располагает минерально-сырьевыми базами федерального значения:

  • сырьё для глиноземного производства — Северо-Онежский бокситоносный район в Плесецком районе, один из крупнейших в России и СНГ;
  • сырьё для развития алмазно-бриллиантового комплекса — месторождения им. Ломоносова и им. Гриба в пределах Архангельской алмазоносной провинции с запасами составляющими 20% от общероссийских;
  • углеводородное сырьё — месторождения НАО и континентального шельфа Баренцева и Карского морей.

В результате геологоразведочных работ на о. Южном архипелага Новая Земля выделен Безымянский рудно-полиметаллический узел, где наиболее перспективным объектом для разработки является Павловское свинцово-цинковое месторождение (с серебром в качестве попутного компонента). Кроме того, в области имеются значительные запасы торфа: по месторождениям площадью более 10 га учтено 627 месторождений, с промышленными запасами — 718 млн. т, из них на распределенный фонд приходится всего 47 тыс. т.

Для того, чтобы правоохранительным органам, а в частности, государственной автоинспекции было проще ориентироваться в в предмете своей работы, в государственный номер каждого транспортного средства входит запись о том, к какому региону принадлежит данный автомобиль.

Таковы - исполнительная, законодательная и судебная власти. Но все они не могут идти вразрез или принимать решения, противоположные федеральному законодательству, в отличие от скажем, Соединенных Штатов Америки, где каждый штат имеет свой собственный набор законов и органы власти. В России каждый регион имеет по два представителя в верхней палате парламента, который еще называется советом федерации. При этом, регионы не могут самостоятельно выйти из состава Российской федерации, так как в этом случае государство непременно распадется на 83 маленьких.



Другие новости за этот месяц
29.04.2016

В конце мая на ВДНХ в Москве пройдет ювелирная выставка «Новый русский стиль»

С 25 по 29 мая 2016 года на ВДНХ в Москве пройдет ювелирная выставка «Новый русский стиль», в которой примут участие крупнейшие ювелирные производители России. На мероприятии будут продемонстрированы последние достижения отечественной ювелирной промышленности. В рамках выставки состоится уже традиционный ежегодный конкурс «Дни лидеров российского ювелирного рынка». »»»
29.04.2016

В 2016 году начнутся геофизические исследования Хатангского участка в море Лаптевых

Компания «Роснефть» запланировала начало геофизических исследований Хатангского лицензионного участка, расположенного в море Лаптевых, на текущий год. Изучение месторождения продлится до 2020 года. Недавно в Красноярском крае прошли общественные слушания по программе исследования Хатангского участка. »»»
29.04.2016

Правительство Туркменистана предложило Катару участвовать в строительстве газопровода ТАПИ

Правительство Туркменистана заинтересовано в участии Катара в строительстве газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия. Президент страны пригласил представителей деловых кругов Катара к участию в реализации этого масштабного проекта. »»»
28.04.2016

Начала работу выставка MiningWorld Russia.

Вчера, 26 апреля, В Москве, Крокус Экспо начала работу 20-я юбилейная Международная выставка технологий и оборудования для добычи и обогащения полезных ископаемых MiningWorld Russia. »»»
28.04.2016

В 2015 году Россия произвела почти тридцать тонн платины

По итогам 2015 года российские компании произвели в общей сложности около тридцати тонн платины. Показатели, полученные в сумме от добычи платины и ее попутного производства, превышают уровень добычи драгоценного металла годом ранее на 8,6%. »»»



Другие новости по теме
30.06.2025

Ведется изучение биоразнообразия на границе Якутии и Иркутской области

Для экологически безопасной разработки месторождений Восточной Сибири и реализации прочих промышленных проектов ученые исследуют экосистемы на границе Якутии и Иркутской области. »»»
27.06.2025

Разработана новая технология изучения керна

Ученые внедрили в анализ керна систему ИИ, способную осуществлять его комплексное описание, определяя основные физические характеристики, а также проверять прошлые данные. »»»
26.06.2025

Оценено состояние многолетнемерзлых пород арктических торфяников России

Путем исследования температур арктических торфяников различных типов ученые установили различия между ними и оценили, что состояние многолетнемерзлых пород пока сохраняет стабильность. »»»
20.06.2025

Растет продолжительность и интенсивность Эль-Ниньо и Ла-Нинья

Зафиксирован рост продолжительности фаз ENSO с традиционного примерно года до 3 лет, а также повышение частоты многолетних Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Считается, что это связано с ростом температуры атмосферы и океана с глобальным потеплением. »»»
18.06.2025

Установлен механизм, сдерживающий извержение Йеллоустоунского вулкана

Путем исследования структуры магматического резервуара Йеллоустоунского вулкана ученые выяснили, что над ним находится слой пористой породы. Он обеспечивает постепенный выход газов, предотвращая их накопление до критического уровня. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов