Новости по темам

Геология, новости, обзоры

26.06.2016

Металлические рудные и горючие ископаемые планеты



Наша планета - кладовая полезных для человеческой цивилизации ископаемых, образование которых в тех или иных местах объясняется региональной геологической историей. Миллионы лет назад происходило воздействие высокой температурой и давлением на магматические и иные породы. Различные условия воздействия способствовали возникновению тех или иных минералов, рудных материалов. Для тех, кто уверен что их телефоны, ноутбуки и прочие гаджеты выросли на дереве статья покажется не очень интересной, а остальным будет полезно узнать, что сырьевая база нашей планеты не возобновляется так же стремительно, как мы тратим эти богатства.

Тектонические и иные процессы, выветривание гор, размыв, воздействие солнца способствовали разрушению горных массивов, выходу ископаемых близко к поверхности или на саму поверхность, что позволило в современных условиях вести добычу с меньшими затратами.

Месторождения с упрощенной добычей довольно интенсивно вырабатываются. Возникает необходимость искать новые месторождения и проникать для решения задач добычи глубоко в недра земли.

Геологам в наши дни находится постоянная работа. Поиск залежей магнитных железняков является одной из основных задач, востребована медноколчеданная и комплексная медная руда и руды иных цветных металлов. Большой спрос на бокситы – это алюминиевая руда. Растет спрос на благородные (золото, серебро, платина) и редкие металлы.

Горючие ископаемые, в том числе нефть и газ, являются стратегическим сырьем. Исследователи оценили на предмет нефтегазоносности огромный стратиграфический диапазон истории планеты. Оценено и просчитано: основные промышленного вида скопления горючих ископаемых в виде нефти и газа сформированы в эйфельско-триасовом этаже. Хотя при поиске новых месторождений ведут исследования по более широкому диапазону, включающему растровые точки рифея и триаса. Поиск осуществляется в толщах различного возраста: в девоне, пермском и иных периодах. То же самое отношение сформировано в исследовательской среде к решению задачи поиска угля, как каменного, так и бурого.



Другие новости за этот месяц
30.06.2016

Министерство природы России разрабатывает законопроект о разрешении индивидуальной добычи золота

В Министерстве природы РФ разработаны поправки для внесения в законы «О недрах» и «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», с целью разрешения индивидуальной добычи золота на территории Магаданской области. Отсутствие правовых норм, разрешающих добычу золота индивидуальным предпринимателям, до сих пор создавало условия для развития незаконной золотодобычи и криминогенной ситуации в регионе. »»»
30.06.2016

Украшения из титана завоёвывают всё большую популярность на мировом ювелирном рынке

Титан становится все более популярным материалом, в котором ювелиры воплощают свои замыслы. Лёгкий, прочный, обладающий уникальными свойствами металл, завоёвывает мировой рынок, составляя достойную конкуренцию «классике». Знаменитые ювелирные дизайнеры активно используют титан в своих новых коллекциях. »»»
30.06.2016

Первый в мире подземный минералогический музей будет создан в Свердловской области

Уникальный минералогический музей будет создан в городе Березовском Свердловской области. Подземная экспозиция разместится на территории Березовского рудника, в шурфе шахты «Северная». На данный момент в мире нет аналогов подобной экспозиции. »»»
29.06.2016

Двенадцать месторождений россыпного золота в Амурской области будут выставлены на торги в августе текущего года

Дальневосточный департамент по недропользованию объявил о проведении аукциона, на который будут выставлены двенадцать участков россыпного золота, расположенные в Амурской области. Ведомство принимает заявки на участие в торгах до пятого августа текущего года. »»»
29.06.2016

В рамках янтарного форума, который состоится в октябре текущего года в Калининградской области, пройдет аукцион уникальных камней

На аукцион, который пройдет в рамках янтарного форума осенью текущего года в Калининградской области, будут выставлены уникальные по размеру и качеству образцы янтаря. По заявлению руководства Калининградского янтарного комбината, первый опыт предприятия в проведении торгов подобного рода может дать старт для создания крупной международной торговой площадки в будущем. »»»



Другие новости по теме
26.06.2025

Предполагается значительное снижение добычи газа к 2040 г. в России

ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
25.06.2025

Обнародована статистика Росприроднадзора за прошлый год

Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»
24.06.2025

Предполагается снижение глобального спроса на нефть в 2030 г.

Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»
23.06.2025

Предполагается рост добычи жидких углеводородов в России

Прогнозируется стабильный рост добычи нефти и газоконденсата в период с 2026 по 2028 г. Хотя в текущем году ожидается небольшое снижение показателей относительно прошлого. »»»
20.06.2025

Выросли запасы лития в Чили

Путем переоценки месторождений Чили нарастила запасы лития на 28%, или 3,05 млн т. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов