Новости по темам

Геология, новости, обзоры

28.06.2016

Астрономы нашли карликовую галактику в созвездии Льва



Специалисты NASA сделали открытие в созвездии Льва — это карликовая галактика UGC4879. Её форма отлична от классических и она никак не взаимодействует со своими «соседями», будучи  максимально изолирована от них. Это обстоятельство помогает астрономам получать достаточно точные результаты при ее исследовании. В обычный телескоп увидеть её едва ли получится, но Вы можете купить телескоп, бутылку виски, а ещё столик для завтрака в постель на magic-present.su и любоваться в безоблачные ночи более купными небесными телами.

Специалисты NASA сообщили об обнаружении новой галактики в созвездии Льва. Карликовый объект получил наименование UGC4879. Изучив форму галактики, астрономы пришли к выводу, что она отлична от привычных «классических» форм. Галактика не сжимается ни по эллипсу, ни по спирали, а ее изолированность от «соседей» даёт возможность получения наиболее достоверных данных при ее изучении.

Расстояние до   UGC4879 составляет 2,3 миллиона световых лет. Это расстояние приблизительно идентично удаленности Млечного Пути от галактики Андромеда.

Астрономы предположили, что UGC4879 образовалась в результате Большого взрыва, но пока еще не выдвинули версию по поводу ее изолированности и отсутствия взаимодействия с другими космическими объектами.

Созвездие Льва было известно еще в Древней Месопотамии. Четыре тысячи лет назад древние астрономы называли его «UR.GU.LA” («Большая собака»). Действительно, расположение звезд в этой системе напоминает лежащую собаку или льва, а в классических мифах созвездие связывается с Немейским львом, побежденным Гераклом.



Другие новости за этот месяц
30.06.2016

Министерство природы России разрабатывает законопроект о разрешении индивидуальной добычи золота

В Министерстве природы РФ разработаны поправки для внесения в законы «О недрах» и «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», с целью разрешения индивидуальной добычи золота на территории Магаданской области. Отсутствие правовых норм, разрешающих добычу золота индивидуальным предпринимателям, до сих пор создавало условия для развития незаконной золотодобычи и криминогенной ситуации в регионе. »»»
30.06.2016

Украшения из титана завоёвывают всё большую популярность на мировом ювелирном рынке

Титан становится все более популярным материалом, в котором ювелиры воплощают свои замыслы. Лёгкий, прочный, обладающий уникальными свойствами металл, завоёвывает мировой рынок, составляя достойную конкуренцию «классике». Знаменитые ювелирные дизайнеры активно используют титан в своих новых коллекциях. »»»
30.06.2016

Первый в мире подземный минералогический музей будет создан в Свердловской области

Уникальный минералогический музей будет создан в городе Березовском Свердловской области. Подземная экспозиция разместится на территории Березовского рудника, в шурфе шахты «Северная». На данный момент в мире нет аналогов подобной экспозиции. »»»
29.06.2016

Двенадцать месторождений россыпного золота в Амурской области будут выставлены на торги в августе текущего года

Дальневосточный департамент по недропользованию объявил о проведении аукциона, на который будут выставлены двенадцать участков россыпного золота, расположенные в Амурской области. Ведомство принимает заявки на участие в торгах до пятого августа текущего года. »»»
29.06.2016

В рамках янтарного форума, который состоится в октябре текущего года в Калининградской области, пройдет аукцион уникальных камней

На аукцион, который пройдет в рамках янтарного форума осенью текущего года в Калининградской области, будут выставлены уникальные по размеру и качеству образцы янтаря. По заявлению руководства Калининградского янтарного комбината, первый опыт предприятия в проведении торгов подобного рода может дать старт для создания крупной международной торговой площадки в будущем. »»»



Другие новости по теме
20.06.2025

Выдвинута новая теория планетообразования

Путем моделирования ученые выяснили, что суперземли и мини-нептуны образуются в узких кольцах протопланетных дисков. Данная модель согласуется с наблюдениями за составом и распределением таких объектов в системах и рядом других теорий планетообразования. »»»
18.06.2025

Обнаружена уникальная экзопланета

Ученые обнаружили третью экзопланету, испаряющуюся вследствие близости орбиты к звезде. Причем она является наиболее быстро разрушающейся из известных. Предполагается, что процесс займет 1-2 млн лет. Об его интенсивности свидетельствует наличие кометоподобного хвоста протяженностью около 9 млн км. »»»
18.06.2025

Изучена уникальная экзопланета

Путем наблюдений за единственной транзитной экзопланетой для систем белых карликов ученые уточнили ее массу и температуру. »»»
16.06.2025

Установлено влияние гравитационных волн на марсианскую атмосферу

На основе анализа данных по атмосфере Марса ученые выяснили, что в ее циркуляции значительную роль играют гравитационные волны. Так, с ними связано более 10% атмосферных колебаний температуры и плотности на высотах более 60 км. Это особо интенсивно проявляется в средней атмосфере на средних и высоких широтах. »»»
12.06.2025

Изучено влияние кометных ударов на приливно-заблокированные экзопланеты

Путем моделирования ученые выяснили, что для приливно-заблокированных экзопланет особо значимы кометные удары. Это обусловлено большей вероятностью таких событий ввиду особенностей орбитального и динамического взаимодействий их со звездами и более выраженными последствиями в связи со спецификой атмосферной динамики. »»»




leftcol_news.php

Новости науки






Copyright © GeoNEWS.ru
о проекте геология
Каталог Минералов